Здравоохранение в Египте





Присоединяйся!

Здравоохранение в Египте



Здравоохранение в Египте развито достаточно хорошо, вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь. Но все медицинские услуги стоят довольно дорого.
сохраняйте билет до конца
поездки - без него вы не сможете пройти через
турникет на выходе.
Железная дорога
Маршрут Каир-Александрия. Билеты приобретают на вокзале Рамзее за день до поездки. Время в пути - 2 часа. Купе 1 -го класса оборудованы кондиционерами.
Маршрут Каир-Луксор-Асуан. Билеты в спальный вагон необходимо заказывать за неделю до поездки на вокзале Рамзее, в офисе компаний Wagons Lits или Isis-Travel. В
стоимость билета входит двухместное купе, ужин и завтрак. Время в пути
до Луксора - 11 часов, до Асуана - 15 часов.
Ни в коем случае не оставляйте никому свой паспорт даже на короткое время! Для получения медицинской помощи достаточно страхового полиса. На всякий случай вы можете иметь при себе ксерокопию паспорта.
Лекарства в Египте отвечают международным стандартам. Аптеки встречаются повсеместно, обычно в них работает не только продавец, но и фармацевт, который может даже измерить вам давление (за 1 -2 фунта). Здесь же вы можете взвеситься.
Египетские поезда часто опаздывают. Обратите на это внимание при планировании поездки.
В аптеках продаются лекарства с привычными названиями, также аналоги известных препаратов. Например, «но-шпа» здесь называется «do spa».
Из Каира поезда отправляются ежедневно два раза в день.

Аренда автомобиля в Египте
В аэропортах и крупных отелях можно взять напрокат автомобили, в том числе полноприводные джипы.
Кроме лекарств, в египетских аптеках можно найти косметику, предметы личной гигиены и большой ассортимент различных средств по уходу за волосами и кожей - от розовой воды и масок из бедуинских трав - до ампул с коллагеном. Не обращайте внимания на невзрачность упаковки, ведь главное
- что в состав этих средств входят натуральные масла и растительные экстракты.
Прокат машины самого дешевого класса обойдется примерно в 50 долларов за день. При оплате кредитной карточкой залог не взимается. Мы рекомендуем заказывать машину заранее.

Для того чтобы взять машину в прокат, необ­ходимо иметь международные водительские права.