Заповедники Тенерифе





Присоединяйся!

Заповедники Тенерифе



Заповедники Тенерифе
Бытует мнение, что на Тенерифе нет никакой растительности, кроме гигантских кактусов. Но если на машине отправиться вглубь острова, то можно увидеть шикарные заповедники.
Один из главных - Лоро-парк - представляет собой смесь зоопарка, цирка и ботанического сада и находится в Пуэрто-де-ла-Крус.


Лоро Парк
 
Лоро-Парк
 
Здешняя флора и фауна впечатлит даже самого равнодушного туриста. На просторах заповедника гнездятся более 30 пород попугаев, работает крупнейший океанарий в Европе. В нем можно прогуляться по прозрачному тоннелю, наблюдая за акулами и скатами через стекло, встретить стаи касаток, ручных дельфинов и артистичных морских котиков, полюбоваться на белых тигров и обезьян.

В окрестностях городка Икод-де-лос-Винос есть потрясающий парк Драконового дерева, где растет самое старое драконовое дерево Канарского архипелага, а возможно, и всего мира. По легенде, ему 400000 лет.

Драконовое дерево
Драконовое дерево
 
В этом же городке находится знаменитый Музей бабочек. Сам музей представляет собой сад, на деревьях которого сидят сотни видов порхающих красавиц из Азии,Австралии и Америки.

Музей Бабочек
Музей Бабочек

В нескольких километрах от Лас-Америкас находится заповедник "Парк орлов", в котором рядом с пернатыми хищниками, орлами и ястребами, живут вполне себе мирные попугаи, туканы и многие другие птицы.

Парк Орлов
Парк орлов
Ежедневно в полдень в заповеднике в течение четырех часов проходит шоу дрессированных орлов.