Заброшены, но не забыты: о чем молчат самые древние города мира?





Присоединяйся!

Заброшены, но не забыты: о чем молчат самые древние города мира?



Заброшены, но не забыты: о чем молчат самые древние города мира?

Десятки заброшенных городов притаились по всем уголкам мира и словно ждут, когда их вечные тайны будут раскрыты. Самые древние города мира окутаны дымкой секретности и любопытства многочисленных туристов. Но не все они являются настолько посещаемыми. Некоторые уже давно находятся в некотором забвении, но интерес к их культуре, истории и особенностям возникает неизменно.

Искать и не сдаваться: древние города и их загадочные «силуэты»

Город Петра в Иордании знаком всем, кто любит бывать в этом древнейшем государстве. «Сокровищница», вырезанная из камня — огромный фасад, который делает Петру неповторимым памятником древнейшей мировой культуры. Королевские гробницы, античные храмы и развалины, замки крестоносцев — все это можно увидеть во время путешествия по погромному каньону.

Теотиуакан — мексиканское творение, один из самых древних городов мира, о цивилизации которого известно крайне мало. Еще за пятьсот лет до появления ацтеков он стал совершенно безлюдным. Сегодня загадочный Теотиуакан является одним из известных места туристического паломничества. Многие люди считают, что пребывание в этом удивительном месте помогает обрести умиротворение и жизненные силы.

Турецкий Эфес когда-то в древние времена был одним из самых богатых городов во всем мире. Роскошные дворцы, библиотеки и театры венчали его величие. Главной достопримечательностью был Храм Артемиды Эфесской, который стал одним из сем чудес света. Но этому древнему городу не суждено было стоять вечно. Сожженный и разграбленный, фактически разобранный на стройматериалы, он не сохранил былого великолепия. Остался лишь один фундамент, в подлинности которого многие историки стали сомневаться.

Загадочный Чуфут-Кале в Бахчисарае также является одним из самых древних заброшенных городов мира. Его отличают следующие особенности:

  • расположение на отвесной скале высотой до шестисот метров;
  • дома людей были воздвигнуты прямо на утесах и обрывах;
  • потайной колодец в скале остался и после того, как жилища превратились в руины.

Уникальные древние города привлекают своим особенным колоритом, необычной харизмой таинственности и загадочными сюжетами старины. Сюда еще съезжаются туристы, которые мечтают отдать дань уникальным сооружениям, увидеть древнейшие памятники архитектуры, необычные останки великих исторических мест, где когда-то кипела жизнь.