Заальбах-Хинтерглемм





Присоединяйся!

Заальбах-Хинтерглемм



Заальбах-Хинтерглемм
Это один из крупнейших горнолыжных регионов Австрии с потрясающими возможностями для зимнего актив¬ного отдыха. Здесь вас ждут целых 200 км оборудованных трасс на курортах — Заальбах, Хинтерглемм и Леоганг.Высота расположения курорта: 1003 м Перепад высот: 1093 м(1003-2096 м) Протяженность трасс: 200 км, из них: черных — 15, красных — 95, голубых — 90 Самая длинная трасса: 7 км (Schattberg) Освещенные трассы: есть Подъемники: 61, из них — 36 бугельных,
15 кресельных, 10 гондольных и кабинных Пропускная способность подъемников: 90 000 чел./час.
Освещенный сноупарк, хафпайп,трасса для могула Сезон катания: с конца ноября по конец апреля
Заальбах — симпатичный городок с насыщенной жизнью апрески и комфортабельными отелями. В 2 км от него (вверх по долине) находится поселок Хинтерглемм — спокойное и уютное место отдыха для тех, кто любит тишину и живописные пейзажи. Горнолыжный центр расположен в 95 км от международного аэропорта города Зальцбург, в долине Glemmtal.
По обеим сторонам долины проложены многочисленные трассы, образующие своеобразный горный амфитеатр, и связанные между собой единой сетью подъемников. Такая система очень
удобна: можно целый день кататься по здешним трассам, не используя дважды один и тот же маршрут для подъема. Заальбах-Хинтерглемм идеально подходит для начинающих спортсменов, так как на курорте много широких, удобных и простых трасс.
Но и «продвинутым» горнолыжникам здесь не придется скучать: этот регион славиться своими возможностями «ски- сафари».
Частые гости на курорте и сноубордисты: здесь для любителей этого экстремального вида спорта подготовлены специальные зоны катания.
Курорт имеет 5* в этой категории по версии ADAC 2012. Для сноубордистов построен 80- мый хафпайп (гора Bernkogel, 1740 м), соответствующий мировым стандартам. В Хинтерглемме есть освещенный сноупарк с разнообразными трамплинами и фигурами, а также серьезные могульные трассы.
Горнолыжные школы
На курорте работают девять школ по горным лыжам и сноуборду. Здесь есть две детские лыжные школы, оборудованы специальные детские подъемники.Здесь каждый сможет найти для себя подходящий вид досуга после насыщенного дня горнолыжного катания. Заальбах — довольно оживленное местечко, в то время как Хинтерглемм — более спокойный и размеренный. Всего на курорте работает около 60 ресторанов, многочисленные кафе и бары, а также десятки развлекательных клубов. Самые популярные места у ночных тусовщиков — King's Disco и Kuhstall. Для желающих организуются экскурсии в Зальцбург, Инсбурк и Мюнхен, где можно посетить известные музеи, совершить покупки в крупных торговых центрах, а потом, не спеша, прогуляться по окрестностям.
Для гостей курорта составлена насыщенная программа спортивных развлечений: катание на санях по освещенным трассам, ледовый каток, площадки для игры в боулинг и кегельбан, теннисные корты. Большой популярностью среди отдыхающих пользуется местный спортивный центр с большим крытым бассейном