Южный Тироль: достопримечательности, горнолыжные курорты, национальная кухня





Присоединяйся!

Южный Тироль: достопримечательности, горнолыжные курорты, национальная кухня



У города Южный Тироль, помимо основного, есть ещё целых 4 названия – Больцано,  Альто-Адиже, Боцен и Зюдтироль. Связано это с несколькими европейскими народами, жившими в этом городе ранее. Итальянский и немецкий языки присутствуют не только в названиях города. На двух языках можно найти меню в кафе и ресторанах, дорожные знаки и даже телепередачи вещают на двух языках.

В Южном Тироле население разделилось на три языковых категории: половина говорит на немецком языке (это, кстати, единственный город в Италии, где наблюдается такое явление), вторая половина – на итальянском, и совсем малая часть – на ладинском (преимущественно жители Восточной части).

В этом городе есть множество запоминающихся достопримечательностей. Начиная от миниатюрных альпийских деревушек, города, представляющие собой архитектурную ценность, аббатства, изящные замки и заканчивая Национальным Парком, в котором можно увидеть кристально чистые озера, массивные горные вершины, красивый природный ландшафт. Парк находится под охраной государства.

Для любителей активного отдыха есть и горнолыжные курорты. Южный Тироль известен горнолыжным курортом, который называется Доломитовые Альпы. Доломитовые Альпы – комплекс из нескольких курортов: Фалькаде, Ортизеи, Аллеге, Рокка-Пьеторе, Кортина-д’Ампеццо, Ауронцо-Кадоре.

Доломитовые Альпы
 
Доломитовые Альпы

Прежде чем отправляться в этот прекрасный город, вам следует определиться с округом, в котором вы хотели бы остановиться. Итак, существует восемь округов. Если вы хотите увидеть столицу Южного Тироля, посмотреть на местное население, то вам следует поселиться в округе Боцен. Полюбоваться природой, увидеть завораживающие замки можно в округе Бургравиате. Для того, чтобы увидеть реку Айзек, посетить местные виноградные плантации, поселитесь в городе Бриксен. В Долине Пустерия вы сможете отдохнуть на горнолыжном курорте. Учтите, что этот округ функционирует в качестве горнолыжного курорта только зимой, поэтому, если вы запланировали поездку на лето, а покататься всё же хочется, то лучше отправиться в Веносту.

Долина Пустерия

Пустерия

Из еды вам обязательно нужно попробовать различные виды хлеба – это отличительная черта Тирольской кухни. Из напитков, благодаря множеству виноградных плантаций, вам предложат целое ассорти из различных вин. Более того, там вы сможете найти даже виноградную водку.

Отдельно хотелось бы отметить многочисленные замки, которые можно найти на территории города. Так, например, на берегу реки Адидже возвышается великолепный замок Зигмундскрон. Если смотреть на него со стороны, создается на самом деле завораживающее зрелище, ощущение, как будто находишься в сказке.