Вкусный майский отдых в Праге: фестиваль хлеба и зрелищ уже на подходе





Присоединяйся!

Вкусный майский отдых в Праге: фестиваль хлеба и зрелищ уже на подходе



Вкусный майский отдых в Праге: фестиваль хлеба и зрелищ уже на подходе

Отдых в Праге в мае сулит незабываемый праздник живота. Привередливые гурманы и просто любители вкусно поесть наводняют столицу Чехии в конце месяца. Prague Food Festival в Вышеграде стартует 26 мая и длится полных три дня. На протяжении этого времени воздух над Королевским Садом Пражского Града пропитывается аппетитным запахом свиной рульки, сочными стейками, дымными шашлыками и всевозможными деликатесами. Хотя праздник еды никак не перекликается с пивным фестивалем в Праге, однако его участникам выпадет шанс отведать популярные сорта пива лучших пивоварен города. От отменного эля разыграется нешуточный аппетит – приглашаем забронировать туры на отдых в Праге на май, чтобы занять вожделенное место за ломящимся от яств столом!

Особенности проведения гастрономического фестиваля в Праге

В первую очередь организаторы мероприятия задались целью разнообразно и вкусно накормить гостей. К участию в пражском фестивале приглашены лучшие шеф-повара ведущих ресторанов столицы Чехии, которые готовят настоящие шедевры. Дегустационные столы размещаются под открытым небом в парке, где каждый желающий сможет услаждать свои вкусовые рецепторы. После того, как людям дали «хлеба», наступает пора «зрелищ». На территории проведения фестиваля Чехии проходят концерты симфонического оркестра, проводится школа разлива пива, мастер-классы по приготовлению различных блюд, уроки от сомелье и множество других познавательных гастрономических программ.

Какие деликатесы входят в меню

У чехов с французами мало общего, но есть как минимум две страсти, в которой они сходятся: поедание улиток и фуа-гра. Нежная печень, а также мясо и икра моллюска, приготовленные по уникальной рецептуре, традиционно подаются в Чехии на фестивале еды. Сыры с благородной плесенью швейцарского производства, элитные итальянские и французские сорта, богатый выбор молочных продуктов из именитой сыроварни Brazzale – малая часть высококлассных вкусностей. Сладкоежки ощутят себя на седьмом небе от счастья: для дегустации предлагается свыше 15 видов горячего шоколада со специями, различные наборы шоколадных конфет, из них сто видов трюфелей с начинками из фундука, миндаля, сливок, масла, рома и т. д. Оцените вкусовые качества настоящего итальянского мороженого на основе молока, сливок и свежих фруктов без пастеризаторов и льда. Учитывая, что цены на еду в Праге довольно высокие, есть смысл вдоволь погурманить на Prague Food Festival.

Как попасть на мероприятие и где остановиться на ночь

Пропуском на фестиваль Чехии служит единый входной билет, о приобретении которого следует позаботиться заранее. Актуальные цены вы найдете на официальном сайте Prague Food Festival. Готовясь к отдыху в Праге, отели лучше подбирать недалеко от крепости Вышеград. Осталось не так много времени к началу феста - спешите подготовиться к поездке.