ВИДЕОСЪЕМКА В ДЕТАЛЯХ





Присоединяйся!

ВИДЕОСЪЕМКА В ДЕТАЛЯХ



ВИДЕОСЪЕМКА В ДЕТАЛЯХ
Нет ничего сложного в том, чтобы начать записывать видео посредством фотокамеры
В обилии форматов и установок частоты кадров, которые могут предложить современные камеры, не так уж просто разобраться. Понятно, что, чем выше разрешение, тем лучше, но не стоит забывать, что ролики придется потом еще монтировать и обрабатывать. Если компьютер у вас не слишком мощный, а места на жестком диске не очень много, стоит для «пробы пера» ограничиться режимом 720р. Считается, что частота 25 кадров/с придает видеоряду особую «киношность», 30 кадров/с — телевизионность. 60 кадров подходят, если вы снимаете динамичные сцены и хотите получить на экране гладкое и ровное движение.

РЕЖИМ
Даже если камера оснащена выделенной кнопкой начала записи, стоит переключиться для начала в специализированный режим, поскольку здесь может быть доступно больше различных опций и настроек. Как правило, для этого нужно повернуть в соответствующее положение колесо выбора режимов, расположенное на верхней панели камеры. Для предварительного наведения резкости чуть притопите спусковую клавишу.

СТАРТ
Убедитесь, что расстояние до объекта, который выступает в качестве источника звука, не превышает радиуса действия микрофона, и нажмите кнопку начала записи. Это может быть клавиша спуска или выделенная кнопка, помеченная красной точкой. Если съемка началась, то красная точка появится и на экране.

РЕЗУЛЬТАТ
По завершении съемки остановите запись нажатием той же клавиши. Перейдите в режим просмотра и удостоверьтесь, что все записалось правильно: есть звук, изображение в фокусе, а экспозиция в норме. Если вы захотите выполнить какие-нибудь манипуляции с роликом, то камера сможет вам предложить в большинстве случаев самый минимум: подрезать начало или финал клипа, а в лучшем случае склеить два ролика в один.
Нет ничего сложного в том, чтобы начать записывать видео посредством фотокамеры