Весна – лучшее время для римских каникул!





Присоединяйся!

Весна – лучшее время для римских каникул!



Весна – лучшее время для римских каникул!

Рим – это Колизей и Пантеон, Сикстинская капелла и Собор Святого Петра. Но если вы отправитесь в «город на семи холмах» весной, то готовьтесь к новым ощущениям. Эстетическим и гастрономическим. Именно в это время здесь празднуются католическая Пасха и День рождения города. Вы сможете собственными глазами увидеть Папу и побывать на настоящем гладиаторском сражении, попробовать сальтимбокку и выбрать «Богиню Рима». Готовы? Столица Римской Империи всегда рада гостям!

Апрельские каникулы в Вечном Риме

Столица Италии – город, воспетый Гете и Феллини, ежегодно посещают миллионы туристов. И большинство из них стремятся попасть в Рим именно весной. Одно из главных событий, которого с нетерпением ожидают и сами римляне, и иностранные гости, произойдет здесь 21 апреля. Это – День Рождения Рима. Хотя история «города на семи холмах» – тысячелетия, дату его основания историки знают точно.

Что вас ждет? В этот день вы отправитесь «назад в прошлое». Феерическое празднование начинается с торжественного открытия ворот Рима. Теперь, когда вы вместе с тысячами других гостей смогли «зайти в город», вас ждет костюмированное шествие по главным улицам итальянской столицы. В этот день оживает и Колизей, тут проводятся самые настоящие гладиаторские бои. В знаменитом парке Боргезе проходит фееричный конный парад. Именно в этот день в Вечном городе проводится конкурс «Богиня Рима». В нем могут участвовать не только привлекательные жительницы итальянской столицы, но и леди из всех стран, некогда входивших в состав Империи. Приз, который ждет победительницу, – возможность возглавить фееричный исторический кортеж, который будет шествовать по улицам и площадям. Как и положено, День рождения Рима заканчивается красочным фейерверком.

Еще одна причина приехать в Рим весной – возможность с размахом отметить католическую Пасху. В Италии ее отмечают весело, как и в Чехии. В дни празднования вы сможете собственными глазами увидеть Папу, понтифик служит мессу на площади Святого Петра. Пасха в Риме, – возможность перенестись на несколько столетий назад. Вы действительно сможете увидеть историю христианства «живую», и эти впечатления сложно передать словами.

Пицца, паста, артишоки

Весенний вояж в Рим – прекрасная возможность попробовать блюда итальянской кухни, известные на весь мир. Обязательно попробуйте сальтимбокку – «прыгай в рот» – шницель из телятины и тонкой ветчины, и суппли – шарики из риса с моццарелой. Именно в Вечном городе придумали знаменитую пасту карбонара. Настоящим «фаворитом» римской кухни является артишок, блюдо «алла джудиа» – деликатес для гурмэ.