Версаль – «жемчужина» и гордость Франции





Присоединяйся!

Версаль – «жемчужина» и гордость Франции



Версаль – «жемчужина» и гордость Франции

Экскурсия в Версаль из Парижа – возможность своими глазами увидеть воплощенную в жизнь мечту Короля-Солнце. Парки и сады – «маленькая Венеция» – знаковый объект Франции и самый известный в мире дворцовый комплекс, поражающий изысканной архитектурой и прекрасными ландшафтами. Подобное великолепие можно увидеть и в Вене. Это – Volksgarten – Народный парк, один из красивейших в столице Австрии.

Экскурсия в Версаль – впечатления на всю жизнь

Роскошная резиденция французских королей в пригороде Парижа – Версаль – террасы, фонтаны и огромное количество цветов, которые никогда не вянут. Почему? Еще со времен Людовика 14 их поставляют со всех уголков Франции. Король-Солнце ненавидел увядшие бутоны.

На территории огромного комплекса расположено несколько дворцовых построек: знаменитые Трианоны (Большой и Малый), мистический Храм любви и помпезный Театр Императрицы. С каждым из версальских объектов связано много легенд, загадок и тайн, а некоторые из них стали основой сценариев популярнейших фильмов. Хотите собственными глазами увидеть знаменитую резиденцию французских монархов? Планируйте поездку в «город любви и парфюма» – Париж. Столица Франции прекрасна в любое время года, но ее под весеннее очарование попадают даже скептики.

В Версаль из Парижа

Возведение шикарной резиденции проходило достаточно быстро, для этого Луи 14 даже запретил все другие строительные работы в Париже и его окрестностях. Старания архитекторов и ландшафтных дизайнеров увенчались колоссальным успехом. Именно благодаря их таланту миллионы туристов могут лицезреть уникальные по красоте дворцы, сады, фонтаны и искусственные водоемы Версаля. Сейчас дворцовый комплекс – не только популярный туристический объект, он внесен в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. По праву.

Подавляющее большинство путешественников приезжают в это красивейшее место из Парижа, от центра столицы Франции до Версальского дворца всего 16 километров. Добраться до шикарной резиденции французских королей можно на поезде или на электричке. Если вы арендовали в Париже автомобиль, то дорога до Версаля займет около четверти часа.

Основные объекты дворцового ансамбля расположены достаточно близко друг у другу, поэтому наименее затратный и очень удобный способ увидеть Версаль во всем его неповторимом очаровании – пешие прогулки. Если вы хотите осмотреть местные красоты за более короткий промежуток времени, воспользоваться туристическими автобусами, их очень легко узнать по бело-голубой раскраске. Каждый курсирует по определенному маршруту.