Валь Торанс - горнолыжный курорт





Присоединяйся!

Валь Торанс - горнолыжный курорт



Курорт Валь Торанс
Валь Торанс — самый высокогорный европейский курорт. Он расположен на высоте 2300 метров, входит в ассоциацию TOTFA (Top of the French Alps) и признан одним из лучших во Франции.Высота курорта: 2300 м
Перепад высот: 1430 м(1800-3230 м)
Общая протяженность трасс: 150 км Количество трасс: 78, из них:
черные — 8, красные — 30, синие 1 29; зеленые — 1 Подъемники: 32, их них: 1 большая кабина на 150 человек, 4 фуникулера, 3 гондолы, 15 кресельных и 4 бугельных подъемника, 4 транспортера, 1 лифт Трассы для беговых лыж: 4 км Для сноубордистов: содин из лучших во Франции, хафпайп.
Валь Торанс пользуется большой популярностью у горнолыжников всего мира, благодаря развитой инфраструктуре и наличию хороших условий для семейного отдыха. Недаром, курорт награжден знаком качества «Семья +» (Famille +).
В Валь Торансе оборудовано 150 километров трасс различного уровня сложности. Большинство маршрутов проложены на высоте более 2300 м и предназначены, прежде всего, для опытных лыжников. Самая сложная трасса — на Combe de Caron (длина 6 км, перепад высот 320 м). Только в самой нижней части долины (от 1800 до 2300 м) разработаны 15 «синих» и «зеленых» трасс для начинающих спортсменов. Склоны пика Pointe de Thorens (3266 м) славятся своими обширными целинными полями, где могут кататься любители беговых лыж. На курорте есть два ледника — Шавьер и Пекле, снег там не тает даже летом. Вместе с французскими горнолыжными станциями Мерибель, Куршевель и Ле Менюир Валь Торанс входит в известный регион катания Три Долины.
На курорте находится один из лучших во Франции сноупарков (площадь 18 000 кв.м) и современная трасса для бордер- кросса (длина 1,4 км), оснащенная многочисленными препятствиями и модулями для прыжков.

Спорт и развлечения
Имеется большой спортивно-развлекательный комплекс, куда входят: спортивный бассейн, 3 теннисных корта, сквош, залы для игры в бадминтон, волейбол, футбол, хоккей на роликовых коньках, столы для настольного тенниса, тренажерный зал, искусственное поле для гольфа и скалодром. В Валь Торансе проложена самая длинная в Европе (6 км) санная трасса Le Toboggan с перепадом высот 700 м.
Горнолыжные школы
4 горнолыжные школы, 300 инструкторов, 4 школы сноуборда.
На курорте работают более 50 ресторанов (11 из которых — высокогорные) с широким выбором блюд международной кухни; около 40 баров и множество модных ночных клубов.
К услугам гостей Валь Торанса: боулинг, бильярд, спорт-бар, кинотеатр. Отдохнуть и набраться сил можно в спортивно-развлекательном комплексе с крытым бассейном, джакузи, фитнес-центром, солярием, тремя саунами, баней, массажным кабинетом.