Узнай плюсы и минусы отправляясь в Копаоник горнолыжный курорт Сербии





Присоединяйся!

Узнай плюсы и минусы отправляясь в Копаоник горнолыжный курорт Сербии



Привет всем любителям горных лыж и сноубордов. В этом году наш выбор на горнолыжный курорт Копаоник.

Трансфер.

Мы летели сербскими авиалиниями по маршруту Москва Белград, поиском трансфера из Белграда до Копаоника решили озадачиться заранее, в итоге нарисовалась
следующая картина. Добраться до Копаоника можно несколькими способами.
  1. Рейсовый автобус. Он отправляется с автовокзала в Белграде (в 12 по местному времени, если память не изменяет), уточняйте расписание и цены на официальном сайте. Нам этот вариант не подошёл, ибо мы прилетели в 13:00 по местному времени.
  2. Групповой трансфер. Некоторые компании организуют групповой трансфер под рейсы Аэрофлота, гугл Вам в помощь, цены у них приемлемые. Нам тоже не подошёл, ибо Аэрофлот прилетел на час раньше сербских авиалиний.
  3. Частный трансфер. Это наш вариант. Проштудировав множество вариантов частного трансфера из Белграда в Копаоник, в конечном счёте выбор пал на случайно подвернувшегося серба на каком то форуме, который любезно нас согласился довезти за 260 евро туда и обратно.

Отель.

Отель бронировали заранее и выбор пал на Apartmani Kopaonik, который расположен в посёлке Брзече (Brzece), где неподалёку по сведениям букинга и других источников располагался подъёмник Белая Река. Забегая наперед скажу, что он не работал и работает ли вообще это вопрос, который для нас остался без ответа.
Отель нас огорчил, сообщив что забронированный нами дуплекс по каким то причинам они не могут дать и предложили два отдельных номера за эту же цену. Посмотрев пару вариантов, мы согласились.

Минусы отеля.

  • Батареи включали только на ночь
  • В номерах отсутствует кухонная утварь, так что если хотите чайку попить, берите с собой чайничек.

Как добраться из Брзече до Копаоника.

Сразу скажем что многие отели организуют ski bus до Копаоника, но не все, уточняйте заранее в отелях. Наш отель ничего не организовывал, поэтому варианта было два, либо брать такси, что очень накладной ( порядка 700 рублей в один конец) , либо искать альтернативу.
Нам повезло, что рядом расположен отель Foka Spa, который за символическую плату (50 руб с носа) подсаживал нас в свой ski bus, при наличие свободных мест (необходимо вечером накануне приходить к ним на ресепшн и бронировать).
Ski bus ходил как правило в 9 и 10 утра плюс минус 10 минут, но бывало что и не ходил, если погода не позволяла, либо ходил один раз. Забирал он с Копаоника с того места, где высаживались примерно в 16 и 17 часов плюс минус, т.е. тот кто уехал в 9 обратно ехал в 16, у водителя списочек всегда под рукой был, отдельный ему и отелю респект.
В самом Брзече делать особо нечего, но рядом есть отель Hotel  Junior , куда можно сходить в сауну, опять же забронировав её заранее, мы ходили, нам понравилось, халаты, полотенца и тапочки были включены в стоимость.

Горнолыжный курорт Копаоник.

Обмен валюты в Копаонике

Если вы забыли поменять валюту, имейте ввиду что ее можно поменять в центральной части курорта, рядом с гран отелем либо в любом крупном отеле.

Сам склон и трассы нам понравились, но необходимо иметь ввиду что в центральной части, много народу и очередь на подъемнику может достигать до 20 минут, кроме того было замечено, что многие из местных прут как танки, будьте готовы к тому что в очереди на подъемник Вас могут толкнуть локтями и поперек встать на лыжи.
Оптимально уезжать на синие трассы 9, 10 (Марьина вода) и красную 6 ( Дубоку), там народу поменьше и народу на склонах поменьше.
Да и имейте ввиду, что при сдаче ски паса и попытке возвратить стоимость за карту,Вам просто скажут , что денег нема, требуйте свои кровные!

Вывод

Стоит ли ехать в Коперник или выбрать что то другое решать Вам.
Из плюсов можно отметить, низкие цены, вкусную еду и достаточно хорошие трассы. К минусам можно отнести курение во всех помещениях, неохоту идти на контакт, панибратство и как не печально попытки Вас объегорить

И напоследок, будьте бдительны в аэропорту Белграда, если Вы там решили прикорнуть, ибо там снуют странные личности, которые могут стянуть Ваши ценные вещи.