Уголки планеты, которые стоит посетить





Присоединяйся!

Уголки планеты, которые стоит посетить



Ореховый собор
Нотр-Дам-де-Пюи в часе езды от Лиона - это смешение культур , происходившее в этом регионе Франции в течение нескольких веков. В архитектуре и цветовой гамме здания чувствуется влияние зодчих мавританской Испании.Остается загадка, кем были спроектированы так называемые Кедровые ворота, овалы которых имеют форму кедровых
орехов.

Литературная локация
Неподражаемые описания стамбульского района Беоглунасе- верно стороне Золотого Рога
можно найти в произведениях Кристи и Хемингуэя , которые в 1930 - х годах приезжали сюда живописать, как Европа неотвратимо меняет уклад жизни Османской империи. Свидетелем тех перемен (и пристанищем писателя) был отель Pera Palace, сохранившая дух ушедшей эпохи.

Гутен морген, Лех!
В австрийском Лехе все говорят Morgen! и улыбаются. По официальным данным, в альпийской деревушке живут всего 1896 человек . Летом пряничные домики наполняются звуками классической музыки фестиваля Lege Artis Lech на террасе отеля Aurelio , а зимой
городок лавинно накрывают горнолыжники. Трассы здесь безупречны, а погода практически всегда безветренная.

Исчезающий мегаполис
Пора отправляться в Детроит, ведь в недалеком будущем этот город имеет все шансы опустеть и исчезнуть с карты США . В августе власти Детроита объявили промышленный центр, бывший мотор американской автоиндустрии, банкротом. О бедственном положении мегаполиса говорит тот факт ,что изъятые у неплательщиков дома продаются по рекордной цене 1 доллар.

По следам агента 007
Отель Amari Vogue Krabi на острове Краби предлагает 10- процентную скидку на бронирование номеров , а также организует поездки на соседний остров Кха о Пинг Кан, где в 1974 году проходили съемки фильма "Человек с золотым пистолетом " .
За ужином- коктейль, сделанный в точном соответствии с оригинальным шпионским рецептом : смешивать, но не взбалтывать.