Транспорт Мальдив — дхони, моторные лодки и аэротакси





Присоединяйся!

Транспорт Мальдив — дхони, моторные лодки и аэротакси



Географические особенности расположения архипелага сформировали на нем свою собственную систему перемещения. Общественный транспорт на Мальдивских островах отсутствует. К услугам туристов – катера, вертолеты и гидросамолеты.

Воздух и вода – лучшие друзья!

Преимущественное большинство туристов прибывают на райские острова самолетами. Международный аэропорт расположен в Хулупе. Его от столицы Мальдив отделяет всего один километр. Расстояние преодолеть можно на небольшой лодке, время в пути составит не более 10 минут. Днем транспорт курсирует каждые 15 минут, ночью – один раз в полчаса.

Транспорт на Мальдивах – аэротакси и дхони. Последние представляют собой небольшие лодки, достаточно быстро перемещающиеся за счет мощных дизельных двигателей. Есть судна большего размера, называются они «ведис». Их используют для экскурсионных перевозок многочисленных групп туристов к самым отдаленным атоллам. Внимание: для совершения такой поездки у вашего туроператора должно быть соответствующее разрешение! Дхони можно арендовать, суточный прокат обойдется в тысячу долларов.

На островах работают две компании, предоставляющие услуги аэротакси. У фирмы Maldivian Air Taxi бело-красные самолеты, у Trans Maldivian Airways – желто-голубые. Стоимость услуг на одном уровне, за раз возможна транспортировка 15 пассажиров. Стоимость билета варьирует от 50 до 350 долларов, в зависимости от дальности полета.

Если был выбран отель для отдыха на необитаемом острове, обязательно нужно уточнить, предоставляет ли администрация трансфер, и сколько стоит такая услуга. Озвученная цена может по-настоящему ошарашить.

Такси – странное, велосипеды – доступные

Полноценные дороги и такси найти только в столице Мальдив, на атоллах Адду и Ган. Стоимость поездки фиксированная – полтора доллара. Но важно учитывать, что даже минутная остановка машины расценивается таксистом как завершение поездки. За последующие километры фиксированная цена будет насчитана снова. Таксомоторные компании работают в круглосуточном режиме.

Наземный транспорт Мальдив можно арендовать. Прокат автомобилей искать не стоит, на островах его нет в принципе. Арендовать можно мотоцикл или велосипед и самостоятельно решать, в какую точку курорта отправиться. Но прежде чем это сделать, необходимо убедиться, что в страховке договора есть пункт относительно двухколесного транспорта. Он встречается далеко не в каждом контракте.