Таможенные правила в Египте





Присоединяйся!

Таможенные правила в Египте



Таможенные правила в Египте
О том, что можно вывозить из РФ, подробнее вы можете узнать на нашем сайте.
К ввозу в Египет запрещены:
- национальная египетская валюта в размере больше 20 LE на человека.
- видеозаписи, кинофильмы, печатные издания, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб госбезопасности и общественному порядку.
- любые наркотини даже в незначительном количестве (марихуана, опиум, гашиш, ЛСД и т.д.).
Если вы провозите с собой наркосодержащие лекарства, то необходимо иметь при себе рецепт от врача. Так же существует список препаратов запрещенных препаратов.

Виза в Египет
Для граждан РФ заранее оформлять визу не требуется. По прилету в аэропорту проставляется виза (две марки: желтого и зеленого цвета) стоимостью $15, которая дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы. Кроме того, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 2-х месяцев с момента окончания поездки. За детей, вписанных в паспорт родителей, платить не нужно. В случае нарушения визового режима (пребывания в стране более 30 дней) официальными властями может быть наложен штраф и введены ограничения на посещение страны. Безвизовый транзит запрещен.
Для россиян ограничений на передвижение по стране нет. Но мы не рекомендуем самостоятельные поездки на юг страны, особенно в Луксор и Асуан.

Валюта в Египте
Египетский фунт LE (1 фунт = 100 пиастров РТ). Обменный курс, в основном, стабилен. Он составляет около 5,6 фунтов за 1 USD.
Можно брать с собой в путешествие деньги в рублях и обменивать их на месте по курсу Национального Банка Египта, лучше всего в банке или аэропорту. Обменные пункты отелей работают нерегулярно и в них большие комиссионные. Повсеместно к оплате принимают доллары США, но цены в долларах выше, и к тому же, вы рискуете не получить сдачу или получить, но нарваться на подделку - в Египте ходит много фальшивых
прейденных,к ввозу. В случае, рели вы принимаете подобные препараты, проконсультируйтесь о возможности их провоза в таможенных органах либо Непосредственно в консульстве Египта.
Подлежат обязательной декларации:
- иностранная валюта.
- ювелирные украшения.
- электронное оборудование.
Например, видеокамеры. О декларации видеокамеры ставится специальная метка в загранпаспорт. Фотоаппараты й принадлежности к ним в декларации указывать не требуется.
Заполнять декларацию необходимо до прохождения паспортного контроля. Обратитесь к представителю таможенной службы в аэропорту Египта по прилету. Он поможет вам все правильно сделать и подскажет подробнее, какое имущество надо декларировать.
Предметы личного пользования, косметику, парфюмерию, продукты питания в разумных пределах можно ввозить в страну и вывозить из нее без таможенной декларации.
В Египет разрешен ввоз домашних животных собак и кошек, но перед поездкой нужно обязательно взять у ветеринара медицинский паспорт.
Обычно проблем с прохождением таможни не бывает. Но бдительность таможни может усилиться если в самом Египте или соседних странах произойдет что-то серьезное. В таких случаях возможна не только тщательная проверка, но и личный досмотр.
- национальная египетская валюта в размере более 20 LE на человека.
Остатки не потраченных денег можно поменять на обратном пути в аэропорту.
- наличные деньги в размере более 5000 долларов США на человека.
- товары на сумму не более 200 египетских фунтов.
- предметы старины.
- кораллы
- чучела крокодилов, слоновая кость, морские раковины и другая морская флора и фауна (даже подобранная на берегу).