Таба - Египет





Присоединяйся!

Таба - Египет



Таба - небольшой египетский курорт, расположенный на Синайском полуострове, на границе с двумя другими курортами Красного моря - Эйлатом (Израиль) и Акабой (Иордания). Побережье Табы считается одним из самых красивых в Египте. Скалы, обрывающиеся к морю, образуют множество гротов и создают прекрасные условия для погружения. Около отелей рифы обычно уже мертвые, но если отойти на пару километров, можно найти потрясающие по своей красоте места. Для дайверов существует полный спектр услуг на достаточно высоком уровне: здесь действуют три дайв-центра, а именно Aqua Sport, Red Sea Waterworld и Werner Lau, проводящие курсы обучения по стандартам PADI - профессиональной ассоциации подводных инструкторов.
Спуски в воду песчаные, поэтому в большинстве мест можно заходить в воду без специальной обуви. При этом коралловые рифы располагаются очень близко, что позволяет, ныряя с маской, насладиться подводной красотой Красного моря.
Отели Табы большей частью новые и современные. Уровень сервиса достаточно высокий, так как в основном преобладают четырех- или пятизвездочные отели, включая гостиницы известных международных сетей. Территория буквально каждого отеля напоминает большой зеленый оазис.
Близость к Израилю, Иордании и Саудовской Аравии стала причиной туриcтического внимания к уютному уголку нетронутой природы: из Табы удобно совершать экскурсионные поездки как по Египту, например, в Каир, монастырь Святой Екатерины, на Моисееву гору, так и в не менее интересные Израиль, на побережье Мертвого моря и в Иерусалим, Иорданию, прежде всего знаменитую древним скальным городом Петра.
Главное «историческое блюдо» курорта - остров Фараона с отлично сохранившейся средневековой крепостью, возведенной в XIII в. А риф у северной оконечности острова - настоящее «лакомство» для дайв-гурманов.
Таба - хороший выбор еще и потому, что здесь достаточно тихо, и поэтому вряд ли кто-то потревожит ваш безмятежный отдых. Многие туристы говорят, что именно Таба - самое прекрасное место в Египте.
Нувейба — морской порт и курортный город, расположенный на северо- востоке Синайского полуострова, на берегу Красного моря, в Акабском заливе. В Нувейбе есть несколько отелей известных мировых гостиничных сетей. Это спокойный курорт с прекрасными песчаными пляжами, ориентированный на семейный отдых.