Сусс или Хаммамет: какой курорт выбрать





Присоединяйся!

Сусс или Хаммамет: какой курорт выбрать



Сусс или Хаммамет: какой курорт выбрать

Собираетесь в Тунис, но не знаете, какому из двух курортов отдать предпочтение? Оба города хороши, но совершенно не похожи друг на друга. Сусс – взятая под охрану ЮНЕСКО архитектурная жемчужина, где вечером загораются огни дискотек, а по узким улочкам разгуливают толпы веселой молодежи. Хаммамет относительно юный, но гораздо более утонченный, респектабельный, «заточенный» под европейцев.

Сусс или Хаммамет: за и против

Рассмотрим курорты по 5 критериям, чтобы узнать, где лучше: в Суссе или Хаммамете.

  • пляжи;
  • отели;
  • талассотерапия;
  • развлечения;
  • достопримечательности.

Море-море, мир бездонный...

Сусс. В самом городе пляжи на твердую «4»: относительно ухоженные и комфортные. Для вечеринок под открытым небом они вполне подходят. А вот если захочется найти по-настоящему ухоженное побережье с мелким белым песком и изумительными видами, тогда направляйтесь в пригород, где вас ждет лучший курортный комплекс государства – Порт-эль-Кантауи.

Хаммамет. Название города дословно переводится как «место для купания». И это вполне логично: напротив практически каждого отеля имеется полоса белоснежного песка удивительной чистоты. На побережье можно смело отдыхать с детьми – вход в воду пологий.

В отеле жить не запретишь!

Твердо решить, что выбрать – Сусс или Хаммамет, зависит от предпочитаемого вами уровня комфортности гостиницы.

Сусс. Курорт рассчитан на активную молодежь, которую после кутежа вполне устроит горячий душ, чистая постель и кондиционер. В центре турист найдет недорогие отели, среди которых самым продвинутым считается четырехзвездочный. За высококлассным жильем следует ехать в Порт-эль-Кантауи – помимо превосходного сервиса, здесь есть шанс попробовать блюда национальной кухни Туниса.

Хаммамет. Туристический район Ясмин-Хаммамет изобилует отелями различной степени звездности. Здесь не составит проблем снять как бюджетный вариант, так и президентский люкс.

Без талассо никуда

Сусс. Лечение морем происходит повсеместно, и данный курорт не исключение. Однако это не является главной целью отдыха здесь, поэтому местные отельные комплексы не могут похвастать наличием ультрасовременных кабинетов талассотерапии.

Хаммамет. Неизменный лидер по предоставлению услуг талассо. На курорте работает множество спа-центров, более сотни массажных кабинетов, бассейнов.

Руссо туристо облико морале. Ферштейн?!

Сусс. Россияне найдут развлечения на любой вкус. Шумный и энергичный Сусс ночью сверкает огнями самой большой в Африке зоной дискотек. Боулинг и гольф-клубы, модные ночные заведения и рестораны не испытывают недостатка в посетителях.

Хаммамет. Более размеренный и сдержанный в отличие от «ветреного» конкурента. Развлечения после заката здесь также имеются, но по размаху они значительно уступают Суссу.

Наступаем на пятки духу истории

Сусс. Буквально дышит историей! Старая часть города «напичкана» мечетями со старинной мозаикой, средневековыми крепостями, музеями. Колоритные восточные рынки напоминают огромный муравейник. Не знаете, что привезти из Туниса в подарок? Взгляните на лотки торговцев и выбирайте что душе угодно!

Хаммамет. На территории современного города сохранились некоторые памятники архитектуры. Однако их количество ничтожно мало по сравнению с конкурентом.