Советы путешественникам





Присоединяйся!

Советы путешественникам



Советы путешественникам. 

Факт 1. 152 человека в минуту заходят на международный сайт бронирования отелей HRS.com
СОВЕТ: все больше туристов предпочитают организовывать свое путешествие самостоятельно, поэтому рекомендуем заранее разработать план посещения достопримечательностей и при возможности постарайтесь купить билет через интернет, ведь чтобы посетить например Собор Святого Семейства, Вы можете простоять в очереди за билетом больше одного часа.

Факт 2. Более 80 музеев с существенной скидкой позволяет посетить карта Стокгольма
СОВЕТ: сегодня такие карты есть в большинстве туристических городов. Активным туристам они действительно позволяют хорошо сэкономить, так как действуют еще и как проездной на общественный транспорт, и часто дают хорошую скидку при посещении ресторанов и магазинов. К тому же у многих карт есть специальные предложения, такие как обзорная экскурсия.

Факт 3. 6 лет потребовалось британцу Джеймсу Асквиту, чтобы собрать в своем загранпаспорте визы всех государств мира
СОВЕТ: до рекорда Джеймса Асквита многим далеко, но опытные путешественники знают, что чем раньше бронируешь перелет, тем цена будет дешевле. Причем стоимость перелета в зависимости от сроков бронирования может отличаться в несколько раз! Еще один хороший способ сэкономить — скидки, которые авиакомпании часто предлагают в низкий сезон. А участие в бонусных системах гарантирует, что время от времени вы сможете летать и вообще бесплатно.

Факт 4. Бангкок стал самым посещаемым городом мира в 2012 году. За ним следуют Лондон и Париж
СОВЕТ: скоростные поезда, местные авиалинии и даже попутный автомобиль — хороший способ путешествовать по стране или даже по всей Европе. Не ленитесь сравнивать предложения. Например, если забронировать билет на поезд заранее, из Вены в Будапешт можно доехать за 40 евро. Примерно за ту же сумму вы сможете долететь из Бангкока на Пхукет. А, например, с помощью сервиса www.mitfahrgelegenheit.de можно путешествовать на попутках между городами Германии, заплатив только за бензин.

Факт 5. 8 млн. 522,6 тыс. поездок на отдых за рубеж совершили россияне за 6 месяцев 2013 года
СОВЕТ: чем ближе дата поездки, тем дороже стоит номер в гостинице. Разница может составлять 30- 40%, так как бюджетные категории номеров уже забронированы. Поэтому туристы, которые заранее планируют свое проживание, могут существенно сэкономить. Кроме того, системы поиска отелей предлагают скидки на отели, акции и суперцены. Например, на том же сайте HRS.com есть раздел, где представлены отели со скидкой от 50%. А приложение HOTELS NOW позволяет бронировать отели со скидкой от 30% в день заезда.