Солнечный Берег или Золотые Пески: куда поехать отдыхать





Присоединяйся!

Солнечный Берег или Золотые Пески: куда поехать отдыхать



Солнечный Берег или Золотые Пески: куда поехать отдыхать

Крупнейшие болгарские курорты являются извечными конкурентами. Расположенные на севере Златни-Пясыци и южный Слынчев-Бряг принимают тысячи туристов в высокий сезон. Если вы сомневаетесь, что лучше: Золотые Пески или Солнечный Берег, предлагаем оценить оба курорта по таким критериям:
  • ландшафт,
  • инфраструктура,
  • достопримечательности.

Где проще переносить жару

Золотые Пески. Хвойные деревья расположенного рядом парка насыщают воздух кислородом и характерным ароматом. Здесь дышится легко, а в полдень можно укрыться не только под зонтом, но и в тени сосен.

Солнечный Берег. Длинная линия побережья застроена гостиницами с автомобильными стоянками и детскими аттракционами. Дефицит растительности виден невооруженным глазом – укрыться от палящих лучей солнца реально только в гостиничном номере или на пляже.

Инфраструктура

Солнечный Берег. Предлагает различные категории отелей – от бюджетных до элитных. На его территории масса коммерческих объектов, которые в «горячий» сезон заселяют отдыхающие. Имеется множество кафе, спортивных комплексов, детских развлечений.

Золотые Пески. Оживают исключительно с приходом лета. Здесь также есть все необходимое для комфортного отдыха, только в отличие от конкурента курорт выглядит абсолютно безжизненным в низкий туристический период.

Экскурсионные направления

Золотые Пески. Близкое расположение к Варне позволяет уделить время познавательному туризму. Посетите город, побывайте в скальном монастыре Аладжа или на мысе Калиакра.

Солнечный Берег. Находящийся по соседству старый город Несебр является достоянием ЮНЕСКО. Приморский Созополь – один из красивейших населенных пунктов южного побережья.

Резюме

Солнечный Берег идеально подходит людям, которые хотят совмещать пляжный отдых с экскурсионным, а также семейным путешественникам. Золотые Пески понравятся любителям дневных прогулок по зеленым зонам и молодежи, не мыслящей жизни без ночных развлечений.