Шопинг в Болгарии





Присоединяйся!

Шопинг в Болгарии



Шопинг в Болгарии
Болгария относится к «недорогим» странам Евросоюза. Хотя она не является центром европейского шопинга, здесь можно приобрести одежду и обувь известных брендов, косметику и парфюмерию. Крупные магазины и торговые центры располагаются в Пловдиве.
Улица князя Александра I. Улица полностью отдана различным магазинам и торговым помещениям. Здесь можно купить одежду, сувениры, перекусить в кафе и найти другие интересные развлечения.
The Mall Plovdiv. В торговом центре имеются магазины одежды известных марок, а также кинотеатр и другие развлечения. Цены в магазинах Болгарии на одежду европейских и американских производителей в среднем не сильно отличаются от цен в других странах. Цены на одежду местного производства существенно ниже.
В столице Болгарии Софии можно приобрести национальную одежду, продукция мировых брендов, традиционные продукты и напитки, бижутерию и драгоценные украшения, технику и многое другое. Лучшие магазины расположены в галерее перед Дворцом культуры НДК и вдоль бульвара Витоша. Расплатиться в них можно кредитной картой или национальной валютой. На рынках также принимают доллары и евро, только нужно знать курс.Развлечения в Болгарии

Банско

Боулинг-центр «Меджик». 10 дорожек для боулинга американской фирмы Brunswick,
4 бильярдных стола, снукер, аэрохоккей, дартс, различные электронные игры. Два бара с большим выбором выпивки и закуски. Музы¬кальные вечеринки, тематические дискотеки. Диско- и пиано-бар «Спирит». Популярный у туристов бар с современным интерьером. Предлагается большой выбор напитков. Музыкальное кафе «Близ». Живая музыка, танцевальные вечеринки. Просторный танцпол.
Диско-ресторан «Еуфория». Имеет несколько этажей и залов. Представлены китайская, греческая и европейская кухни. Живая музыка. Открытый каток.
Бра-центры при отелях с широким спектром бесплатных услуг.

Пампорово

Ночной клуб BJS. Самый популярный на курорте.
Ночной клуб Race в отеле «Рожен».
Рестораны «Родопски специалитети», «Панове», «Чевермето» с фирменными родопскими блюдами: дроб-сорма, суп из фасоли «боб-чорба», «пататник» — пирог из картофеля.

Боровец

Популярные бары: Bonkers, Black Tiger, The Buzz Bar и Hrima's.
Ночные клубы в отелях Rila и Samokov. Рестораны с национальной кухней: Monastery, Franco's, Hrima's.
Караоке клуб. Стриптиз клуб. Вечернее лыжное шоу.

Кухня Болгарии

Болгарская кухня считается простой, но при этом очень разнообразной. Особенно много вариантов приготовления мяса — мясо в горшочках с овощами или запеченное в тесте, рулеты и голубцы в капустных или виноградных листьях.
Но ни одно блюдо не обходится без овощей и трав.
Овощи едят сырыми, вареными, тушеными, жареными, маринованными или фаршированными.К каждому большому празднику болгары/ готовят свои лучшие национальные блюда: фаршированные перцы «чушки» подаются в Сочельник, тушеное мясо с кислой капустой «капама» — в Новый год, рыбные блюда — в день Святого Николая 6 декабря.

Где совершать покупки в Болгарии?

• спортивные товары — в специализированных магазинах и торговых центрах курортов
• сувениры можно приобрести как на самих курортах, так и во время экскурсий в местах посещения
• продукты и вино — выгоднее покупать в крупных супермаркетах