Шарм эль Шейх





Присоединяйся!

Шарм эль Шейх



Шарм эль Шейх расположен на юге Синайского полуострова, на стыке Африки и Азии. Название этого известного египетского курорта с арабского языка переводится как «царский залив». И оно полностью оправдано здесь очень живописные бухты, просторные пляжи, богатое разнообразие экзотических цветов, раскидистые фиговые пальмы и изумрудная зелень. 

Шарм эль Шейх
Шарм эль Шей идеальное место отдыха для тех, кто мечтает о каникулах на море заснеженной зимой. Здесь можно купаться и нежиться на пляже в свое удовольствие круглый год. А еще это и самый европеизированный курорт Египта с отлаженной инфраструктурой и отличным сервисом.
Гости проживают в отелях, представляющих известные гостиничные цепочки, где обслуживание соответствует самым высоким стандартам. Надо отметить, что цены в Шарме несколько выше, чем на другом известном курорте Хургаде, однако также отличаются доступностью и демократичностью.
Выгодное географическое расположение Шарм-эль-Шейха между Синайскими горами и морем обеспечило ему теплый и сухой климат, который благоприятен для отдыхающих даже в зимнее время года: в этом районе, в отличие от других курортов, отсутствуют сезонные ветра. В местных заливах необыкновенно чистая лазурная вода, за что ее часто называют «зеркальной». Со стороны моря курорт граничит с национальным морским заповедником «Рас-Мохаммед», где созданы прекрасные условия для занятий дайвингом и снорклингом. Вся индустрия Шарм эль Шейха полностью подчинена нуждам туристов. Здесь работает «туристическая полиция», которая призвана помогать отдыхающим в любых сложных ситуациях.
Рас-Мохаммед
Отношение к иностранцам всегда самое доброжелательное. Инфраструктура Шарм-эль-Шейха это сотни отелей любой звездности и ценовой категории, самые современные спортивные и фитнес-центры, впечатляющие развлекательные программы, джип-сафари, дайвинг-школы и прогулки на катерах с прозрачным дном. На курорте вы найдете множество ресторанов на любой вкус (с национальной, итальянской, японской кухней и др. ), а также таверны и закусочные, где подают блюда из морепродуктов и свежей рыбы.
Большой популярностью среди гостей курорта пользуется развлекательный комплекс «Дворец Шахерезады: Тысяча и одна ночь», который включает в себя кинозал, ночной клуб, сувенирные магазинчики, рестораны, кафе, сад с фонтанами. Залы дворца оформлены по мотивам восточных сказок. В программе шоу «Тысяча и одна ночь» рассказ об истории Египта времен фараонов, роскошные шествия фараонов, свадебный обряд, старинные легенды, гордые арабские скакуны и невозмутимые верблюды. На другой концертной площадке шоу национальных танцев. Во время представления можно покурить кальян, отведать настоящий кофе и насладиться блюдами восточной кухни.
Дворец Шахерезады
Курортные зоны Наама Бей туристический центр Шарм-эль-Шейха, где сосредоточена «ночная жизнь» курорта. Это самый престижный и дорогой район с живописной набережной длиной 3 км, на которой расположились магазины, дискотеки и рестораны. Так приятно, раскинувшись на подушках в одном из уютных прибрежных «восточных кафе», потягивать кальян, пить крепкий кофе с кардамоном и не думать о насущных проблемах. А дальше вас ждут многочисленные развлечения, включая казино, Hard Rock Cafe и популярнейшие дискотеки LA PACHA и СССР. А маленькие туристы с удовольствием проведут время в парке аттракционов Funwn.
Наама Бей
Шарм-эль-Майа старый центр города на берегу одноименного залива, расположенный к югу от Наама Бей. Здесь находится одна из главных достопримечательностей курорта знаменитый восточный базар Old Market. А из местной гавани отплывают белоснежные яхты, на которых туристы отправляются в увлекательные морские путешествия: в заповедник «Рас- Мохаммед» или к острову затонувших кораблей.

Шаркс Бей новая курортная зона, славящаяся своими роскошными коралловыми рифами. Здесь расположены шикарные отели, которые предлагают своим гостям высокий уровень сервиса, великолепную кухню и множество развлечений. 
Шаркс Бей