Сен-Бартельми – пляжный рай





Присоединяйся!

Сен-Бартельми – пляжный рай



Что это за место

Остров Сен-Бартельми с первого посещения кажется загадкой. Чем притягивает туристов этот большой острый камень, имеющий площадь в 25 кв. км, омываемый теплым Карибским морем и Атлантическим океаном? Стоит заметить, что этот остров недоступен для массового туризма, поэтому он остается для большей части путешественников лишь мечтой, которая вряд ли когда-нибудь сбудется. Сен-Барт, как его называют здесь, в самом начале покажется совсем маленьким и неинтересным островком. Но потом любой турист заметит, что этот остров является настоящим непредсказуемым раем для каждого. Здесь несколько микроклиматических зон, есть живописные рейды и бухты, которые являются основными достопримечательностями острова.

Бухты для купания

Сан-Жан и Лориен

У берегов этого острова расположилось 20 бухт. 15 из них прекрасно подходят для купания и отдыха на пляже. Самыми популярными бухтами являются Сан-Жан и Лориен, которые радуют путешественников чистейшими пляжами и прозрачной водой. Добравшись по опасной и обрывистой дороге до бухты Губернатора, турист оказывается словно на краю света – пустынном пляже, откуда видны плывущие практически над морем фрегаты, а под ними в прозрачной воде – стаи огромных голубых рыб.

Фламан

Следующей довольно популярной бухтой у отдыхающих считается бухта Фламан. Она лежит в тени высоких веерных пальм. Здесь можно полностью расслабиться, наслаждаясь природными красотами этого изолированного острова. Тут достаточно тихо, поэтому ничто не сможет побеспокоить отдыхающего, который отправился в этот экзотический тур на Сен-Барт.

Бухта Кэй

Бухта Кэй хорошо подходит для всех любителей подводного плавания. На ее берегу можно встретить специальные школы, обучающие всех желающих дайвингу, а конкретнее – его основам. Путешествующие дайверы смогут по достоинству оценить богатый подводный мир острова, который можно увидеть, не ныряя в воду.

Коломбье

Те туристы, которые ищут идеальный пляжный тур, обязательно должны побывать в бухте Коломбье. Она издавна славится мягким белым песком. На нем можно комфортно лежать даже без деревянного шезлонга, а хождение по берегу превратится в настоящее удовольствие.

Когда посетить

Отправляться в тематический пляжный тур на остров Сен-Бартельми следует в период с апреля по ноябрь. Именно в это время на территории острова практически не идут дожди, что делает его идеальным местом для любителей лениво полежать на пляже. Средняя температура воздуха в это время составляет от +24 до +26 градусов, а солнце светит практически каждый день. Поэтому не стоит забывать про дополнительную защиту от губительных солнечных лучей, которые могут сильно опалить бледную европейскую кожу.