Семь зарубежных стереотипов о русских туристах за границей





Присоединяйся!

Семь зарубежных стереотипов о русских туристах за границей



Русского туриста за границей воспринимают, как нечто непонятное, непостижимое из-за сложившихся стереотипов. Как ни говорили, но разница воспитания, менталитета между соотечественниками и иностранцами существует. Наш человек до сих пор негативно относится к пресловутой толерантности и сексуальным извращениям Запада.

Иностранцы не знают, чего от нас ожидать. Многие из них твердо уверовали в некоторые стереотипы. Причина — безграмотность.

Представляем вам семь основных стереотипов о русских туристах за границей, которые владеют большинством иностранцев. Насколько они правдивы или нет, решайте сами.

Отношение к еде

Отношение к еде

Наш турист представляется как «ненасытное голодное, вечно пьяное существо». Иностранцы удивляются тому, как мы накладываем в тарелки много продуктов, и после еды на них ничего не остается. Одна японская блогерша поделилась информацией о «диких русских». Она написала: русские всегда доедают ВСЮ еду! Иностранцы нам ставят в упрек умение четко соразмерять, сколько мы можем скушать. По их мнению, цивилизованный человек должен скушать половину, а остальное выбросить, как отходы. Воспитанные в обществе потребителей иностранцы считают остатки еды на тарелке не просто нормой, а хорошим тоном.

Отношение к алкоголю

Отношение к алкоголю

Русские — потенциальные алкоголики, об этом знает каждый западный бомж. Выпив литр виски, пуская пьяные пузыри посреди придорожной канавы, любой американец уверен: до русского Ивана ему далеко.

Вульгарное поведение в общественных местах

Вульгарное поведение в общественных местах

Основные претензии: мы «бесстыжие», наглые, шумные, прямо можем сказать все, что думаем о ситуации или человеке. По их мнению, такое поведение неприемлемо в цивилизованном обществе. Причина непонимания кроется в воспитании. Иностранцев приучили при конфликтных ситуациях не рассчитывать на себя, а сразу судиться. Это повлекло двуличие в общении, натянутые улыбки, неспособность постоять за себя. Наш человек, наоборот, твердо уверен: настоящий мужчина всегда может самостоятельно решить все проблемы.

Плохая способность русских адаптироваться к новой среде

Плохая способность русских адаптироваться к новой среде

Часто можно слышать жалобы на то, что туристы из России твердо уверены: все, к кому они обращаются, обязаны знать русский язык. Это неверное утверждение! Мы изучаем иностранные языки в школе, смотрим зарубежные фильмы, у каждого из нас есть в запасе 20-30 английских слов.

Внешний вид

Внешний вид

Некоторых раздражает такой факт: наши девушки акцентируют внимание на своей внешности, стремятся показать хорошую фигуру, макияж, украшения. Причиной такому негативному стереотипу является банальная зависть. На гамбургерах и фастфуде фигуру не сохранить, а противопоставить нечего.

Воровство

Воровство

Достаточно часто нас укоряют: русские туристы за границей воруют безделушки из отелей, полотенца, мыльницы и так далее. Обвинение это несуразное: мы не воруем, а берем на память. Убогий западный менталитет не способен почувствовать такую тонкую, но существенную разницу.

Любовь

Любовь

Самый известный западный стереотип о русской душе. Иностранцы не понимают, как можно любить весь мир просто так, а не за деньги. У русских нет половинчатости. Если любим, то всей душой, и ненавидим всем сердцем. Понятие «душа» имеет чисто русские корни. Все, что есть светлого и радостного, идет от души. Интересен факт: при критических ситуациях русские просят спасти душу, а иностранцы — тело, а точнее заднюю точку.