Самые популярные курорты мира





Присоединяйся!

Самые популярные курорты мира



Самые популярные курорты мира

МЕКСИКА
Загадки древних индейцев майя мечтает разгадать каждый турист, прибывший в Мексику. Здесь до сих пор живут потомки легендарного племени, оберегаются традиции и существуют мистические верования. Путешествуя по стране, вы увидите природу уникальной красоты: горные вершины, пустыни, тропические леса. А оба побережья — Тихого океана и Карибского моря — особенно хороши для отдыха с ноября по март.

КУБА
Дружественная Куба встречает гостей жарким тропическим солнцем, белоснежными пляжами Варадеро и старинными крепостями Гаваны. Особый колорит страны и жизнерадостный характер ее жителей нашли отражение в многочисленных карнавалах, ярмарках, фестивалях, проходящих круглый год. А кубинский ром и гаванская сигара являются вечными символами беспечного отдыха.

ОАЭ
Каной бы курорт Объединенных Арабских Эмиратов вы ни выбрали, у вас всегда будет возможность совместить отдых на роскошных пляжах с экскурсионной программой. Это поистине страна контрастов: древние мечети, дворцы шейхов и традиционные восточные базары расположены по соседству с суперсовременными небоскребами, торговыми и развлекательными центрами, шикарными отелями.

ТЕНЕРИФЕ

А вы знаете, что купальный сезон на острове Тенерифе открыт круглый год?! Нетронутая дикая природа — спящий вулкан Тейде, горные ущелья и океанское побережье — здесь соседствуете развитой инфраструктурой и европейским уровнем сервиса. Тенерифе давно освоен нашими соотечественниками — вас встретит русский гид, и вы весь отпуск будете чувствовать себя долгожданным гостем.

ЧЕХИЯ
Злата Прага — жемчужина в сердце Европы. Это город, в котором мечтает побывать каждый и забыть который невозможно. Средневековая архитектура и старинные мосты через Влтаву объявлены ЮНЕСКО мировым культурным наследием. Не менее любим гостями Чехии и маленький городок Карловы Вары. Лечение и отдых на местных минеральных водах укрепляют здоровье и дарят заряд бодрости на весь год.

БАРСЕЛОНА
Барселона — город необычный и яркий. Вы полюбуетесь средневековыми готическими соборами и современной архитектурой Гауди, посетите музеи, монастыри и даже старинную испанскую деревню прямо в центре Барселоны. Потрясающая панорама открывается с горы Тибидабо. В этом городе творили Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, а великие Монсеррат Кабалье и Хосе Каррерас выступают и по сей день.

ИНДИЯ
Самые популярные курорты Индии,расположенные на берегу Аравийского моря, — это Гоа и Керала. На Гоа вас ждет умиротворяющая атмосфера и великолепные закаты, когда солнце опускается прямо в океан. В Керале вы увидите древние индийские храмы и городки,пейзажи национальных парков, плантации чая и кофе. Сюда приезжают также приобщиться к традиционной медицине — аюрведе.

ТАИЛАНД
Отличный пляжный отдых в сочетании с яркой экзотикой дарит своим гостям радушный Таиланд. Обязательными к посещению для туристов со всего света стали курорт Паттайя, прекрасно подходящий как для дайвинга и рыбалки, так и классического отдыха на пляже, и конечно, столица страны, Бангкок — центр буддийской культуры со сказочной красоты храмами, дворцами и другими уникальными зданиями и сооружениями.

ПХУКЕТ
Пхукет — крупнейший островной курорт Таиланда. Выбирайте отдых на свой вкус: пить коктейли в пляжном баре с видом на лазурные воды Индийского океана или заниматься дайвингом у коралловых рифов, отправиться на каноэ в уединенную лагуну среди скал или посетить яркое шоу в ночном клубе. Культурная программа также богата: храмы, тайская деревня с традиционными танцами и шоу слонов и многое другое.

БАЛИ
Бали — самый популярный индонезийский остров Малайского архипелага — расположен вблизи экватора.
Он привлекает туристов прежде всего великолепными пляжами и необычайным подводным миром. Здесь можно найти уголки дикой природы, полюбоваться озерами, горами и вулканами. А также посетить культурные достопримечательности: Бали называют «островом тысячи храмов».

ВЬЕТНАМ
Достопримечательности Вьетнама — это не просто красивые картинки, они рассказывают о непростой истории страны.
В Сайгоне еще с войны сохранилась система подземных укрытий и тоннелей, можно пройти секретной горной тропой Хо Ши Мина. Вы увидите также древние башни, храмы и пагоды, королевские гробницы и императорскую цитадель в Ханое. А на побережье Вьетнама круглый год стоит прекрасная погода.

ИЗРАИЛЬ
В Израиле на выбор имеется три моря: Средиземное, Мертвое и Красное, где находится самый роскошный курорт страны — Эйлат. Здесь, а также на Мертвом море царит вечное лето.
А вот на экскурсию лучше отправиться в зимний сезон. Святыни Иерусалима, христианская Галилея, кварталы старого Яффо и многое другое — великая культура и история этой страны предстанет перед вашим восхищенным взором.

МАЛЬДИВЫ
Здесь вы ощутите все очарование девственной природы затерянных в океане островков-атоллов. Чистейшее море и пляжи, кокосовые ро¬щи, коралловые рифы — настоящий тропический рай! Эти богатства нахо¬дятся под охраной правительства: запрещается самостоятельно добывать кораллы, охотиться на черепах и других обитателей моря. Единственный город — столица Мале с живописными мечетями и гробницами.

ШРИ-ЛАНКА
Прекрасные курорты этого острова находятся не только на изрезанном живописными бухтами побережье, но и в горах. Например, Нувара-Элия на высоте 2000 метров над уровнем моря, где расположена резиденция президента. Экскурсионная программа на Шри- Ланке предлагает, помимо прочего, посетить священные для буддистов места: дерево Бодхи, гигантские статуи Будды, вырубленные в скалах, храмы, гору Михинтале.

ДОМИНИКАНА
Доминикана — благословенный край, где люди смеются, поют и пьют ром не выходя из моря. Чистейшая природа не тронута промышленностью: на острове с доисторических времен сохранились тысячи видов растений, здесь есть заповедник с дельфинами и, конечно, живописные курортные зоны. А музеи Санто- Доминго и карнавалы в городке Ла-Вега составят интереснейшую программу.

КИПР
Пляжи с белоснежным песком и прозрачные воды Средиземного моря, современные отели и спа-центры делают Кипр прекрасным местом для респектабельного отдыха. С мая по октябрь здесь жарко, а в зимний сезон туристы отправляются вглубь острова любоваться природой и сокровищами античной архитектуры: руинами древнегреческого города в Ларнаке, рыцарским замком в Лимасоле, христианскими церквями.

КИТАЙ
Загадочный Китай очаровывает природными и культурными богатствами, многообразие которых невозможно охватить за одну поездку. Средоточие достопримечательностей— это, конечно, Пекин и его окрестности: императорский дворец, гробницы династии Мин, Великая Китайская стена поразят красотой и размахом. Интересны также гробница императора в Сиане, «китайская Венеция» в Сучжоу, роскошь Шанхая.

ЯПОНИЯ
Уникальность своей культуры японцы свято оберегают на протяжении веков. Национальные традиции сильны в любой области, будь то архитектура, искусство, кулинария, праздники, быт. Это не мешает Японии быть мировым лидером во многих сферах. Древний и современный Токио, самурайский замок в Инуяма, величественный вулкан Фудзияма — это лишь малая часть достопримечательностей страны.

ФИНЛЯНДИЯ
Экотуризм — неиссякаемый источник свежих впечатлений о Финляндии. Мы советуем отправиться в края дикой природы и посетить «Лосиную ферму» в Ямсе, неподалеку от горы Химос. Ручные лоси обитают здесь в естественных условиях.
В старинной усадьбе живут хозяева — финская семейная пара. В местном ресторане вас накормят рыбой, дичью, грибами, клюквой и морошкой.

ЭСТОНИЯ
Эстония никогда не наскучит, ведь визиты сюда могут быть удивительно разнообразны¬ми. Старинные городки со средневековыми замками, курорты на побережье Балтики и оздоровительные центры на озерах ждут туристов в любое время года. Особенно интересны различные варианты пакетных спа-туров, в том числе с лечением. Это прекрасный семейный отдых в мягком климате и живописных местах.