Рубашка в клетку — универсальная одежда для работы, отдыха, туризма





Присоединяйся!

Рубашка в клетку — универсальная одежда для работы, отдыха, туризма



рубашка для туризма и отдыхаРубашка в клетку — отличный вариант для отдыха на природе, путешествий, рыбалки, жизни в загородном доме. Мужчина в клетчатой рубашке выглядит интересно, привлекательно, при этом он кажется добрым и располагает к себе. Вероятно поэтому в гардеробе многих мужчин можно увидеть клетчатую рубашку и даже не одну.

Преимущества клетчатых моделей рубашек:

  • они достаточно вариативны, позволяют создавать разные образы;
  • клетчатая ткань может быть разнообразной расцветки, с совершенно противоположными эффектами;
  • клетка удивительным образом подчеркивает достоинства фигуры, она хорошо смотрится и на полных мужчинах, и на худых.

Виды клетчатых мужских рубашек

Условно мужские рубашки в клетку разделить можно на несколько видов: с коротким и с длинным рукавом, летние легкие и зимние более плотные, свободного кроя и приталенные, которые нужно заправлять в брюки и, которые можно носить навыпуск.

Варианты цвета и размера клетки

Для отдыха, путешествий и другой неформальной обстановки среди множества вариантов можно выбрать самые разнообразные, довольно смелые расцветки:

  • Мадрас (Madras) — представляет собой пеструю, крупную, асимметричную клетку на легких летних хлопковых либо льняных тканях. Для клетки используются любые цвета, причем в весьма оригинальных комбинациях. Такая рубашка смотрится очень легко и интересно.
  • Тартан (Tartan) — это крупная, обычно цветная, шотландская клетка. Выделяют крупный тартан, а также мини-тартан. Для отдыха отлично подойдет крупный тартан, поскольку он смотрится выразительнее.
  • Блэк Уотч (Black watch) — армейская разновидность клетки. Включает черные, синие, зеленые нити. Рубашка такого типа, несмотря на свой неформальный стиль, создает образ серьезного человека.
  • Арджайл (Argyle) — это узор из квадратов или ромбов, расположенных в шахматном порядке. Поверх ромбов, обычно, наложена полоса контрастного цвета.
  • Клетка лесоруба (Lumberjack plaid) — крупная, яркая, насыщенная, как правило, красно-черная клетка. Получила у мужчин особую популярность.

Виды воротника для клетчатой рубашки

Воротники для одежды такого вида могут быть различного кроя. Но, учитывая, что рубашка в клетку — это неформальный вид одежды, лучше отдавать предпочтение изделиям с воротником без верхней пуговицы либо с широкими отложными краями.

Приталенные и свободные модели

Мужские рубашки из ткани в крупную либо мелкую клетку могут быть свободные либо приталенные. Приталенные фасоны больше подойдут подтянутым мужчинам со спортивным телосложением, которым нет необходимости скрывать какие-либо недостатки фигуры. Свободный фасон — универсальный вариант, сочетающий строгость и удобство, который подойдет мужчине с любой фигурой.

Производители предлагают самые различные вариации рубашек в клетку для мужчин: спокойных и более ярких цветов, с крупной и мелкой клеткой, свободные и приталенные. Благодаря широкому выбору каждый мужчина без сложностей подберет вариант, который понравится и подойдет именно ему, позволит во время отдыха выглядеть модно, стильно, привлекательно.