Развлечения в Египте





Присоединяйся!

Развлечения в Египте



Развлечения в Египте
Египет порадует вас не только расслабляющим отдыхом на пляже, но и всевозможными развлечениями на море.

Развлечения на море в Египте
Главная достопримечательность Красного моря - удивительный подводный мир. Нигде больше нет такого разнообразия рыб (более 1000 видов) и кораллов (более 250 видов). А- Кстати, многих подводных обитателей Красного моря можно встретить только здесь.
Разглядеть всю эту сказочную красоту в деталях можно благодаря необыкновенной прозрачности воды. Дело в том, что в Красное море не впадают реки, поэтому в воде нет наносного песка и ила, так что видимость не меняется в течение esenxfofla (20 — 40 м). Красное море - одно из самых соленых морей, именно эта вызывает активный рост кораллов. Кораллы - национальная гордость египтян, охраняемая на государственном уровне. Предположительно, Красное море называется Красным из-за водорослей, которые во время сезонного роста ненадолго окрашивают лазурную воду в красно-коричневый цвет.

Дайвинг в Египте.

Самым главным морским развлечением в Египте был и остается дайвинг.
Если вы не хотите по какой-то причине погружаться в воду, но мечтаете увидеть разноцветных рыбок, то вам стоит воспользоваться акваскопом
- специальным подводным судном с большими иллюминаторами и стеклянным дном.
На территории многих отелей открыты станции по прокату оборудования для виндсерфинга. Вы можете также нанять личного тренера за умеренную плату.
Сноркелинг - упрощенный вид погружения, плавание с трубкой и маской на поверхности воды. Прекрасно подходит новичкам, которые сначала бояться погружаться на большую глубину.Дайвинг
Почти каждый отель имеет свой дайвинг-центр. Вы можете пройти начальный курс обучения, или просто понырять в свое удовольствие под присмотром опытного инструктора (часто даже русскоязычного), а также купить оборудование или взять его в прокат.
Есть возможность более профессиональной под¬готовки. Вам могут предложить сдачу сертификата CMOS или PADI.
Мы рекомендуем сразу получать сертификат PADI, потому что он признается во всем мире.
A CMOS принимается не во всех местах.
Без сертификата вы не всегда сможете взять оборудование в прокат, поучавствовать в дайв-сафари и групповых погружениях.
Получить Сертификаты можно в Марса-Аламе (центр Aquarius) и в Шарм-эль-Шёйхе (дайв-школа Red Sea Diving College). Обучение проводится и на русском языке.
Совет для дайверов, имеющих сертификат, - не забудьте взять его с собой, так же как и дневник погружений.
Медицинские противопоказания к дайвингу
Болезни: внутренние, хирургические, глазные, женские, хронические нервные, болезни полости рта, уха, горла, носа и челюстей. Не рекомендуется погружение при признаках переутомления, в состоянии физической усталости, после бессонной ночи и при нервном перевозбуждении. Подводный спуск можно осуществлять не ранее, чем спустя 2 часа после приема пищи. Работа органов дыхания, эндокринной системы и кровяное давление должны быть в полном порядке. Не рекомендуется нырять в нетрезвом виде.
Любители экстремального дайвинга должны иметь специальную страховку OAN, только она может покрыть ваши расходы, если вдруг что-то случится.
очень Хорошими. Мы рекомендуем приобрести заранее в России либо специальные водонепроницаемые фотоаппараты, либо специальный подводный бокс для вашей камеры.
Фотографировать под водой без вспышки лучше примерно до 3 часов дня, позже уже будет недостаточно света для получения качественных снимков.
Если вы любите плавать с маской - выбирайте гостиницу со своим рифом. В крайнем случае, можно ездить до кораллов и на катере, но за это придется платить.
Если вы любите просто купаться и спокойно загорать на пляже, ни в коем случае не берите гостиницу со своими причалами - катера создают шум и загрязняют воздух.
Мы рекомендуем выбирать дайвинг-центр с хорошей репутацией. Как правило, проверенные и надежные центры работают при 4-5-звездочных отелях.

Рэк-дайвинг в Египте.
Один из самых интересных видов дайвинга - рэк- дайвинг. Это спуск к затонувшим объектам, как правило, кораблям.
На дне Красного моря нашли последний приют многие суда, как жертвы кораблекрушений, так и участники военных событий. Самые известные суда — грузовое судно «Chrisoula К» и паром «Салем Экспресс». Но наибольший интерес представляет британский корабль «Thistlegorm». В октябре 1941 года он шел на северо-восток Красного моря, был атакован немецким бомбардировщиком и пошел ко дну, унося с собой боеприпасы, снаряды, грузовики «Бедфорд», автомобили «Моррис», мотоциклы, ящики с винтовками, обмундирование, запчасти, противотанковые мины, снаряды и даже два локомотива. До сих пор все это так и лежит на дне. Каждую деталь прекрасно видно. 16 лет спустя после трагедии этот корабль обнаружил Жак-Ив Кусто.
Особое удовольствие вам доставит погружение в Древней Александрии. Это потрясающее зрелище! Под водой находятся настоящие, довольно хорошо сохранившиеся дворцы. А недавно археологи обнаружили знаменитый Фаросский маяк — новое «чудо света».
Мы рекомендуем соблюдать осторожность и посещать только хорошо известные и исследованные объекты. При этом в состав группы обязательно должен входить опытный гид- подводник.