Развлечения в Дубае





Присоединяйся!

Развлечения в Дубае



Развлечения в Дубае
Дубай для европейского туриста — загадочный и экзотический мир. Как и везде на Востоке, традиции здесь не меняются веками, поэтому во всем ощущается национальный колорит. Это касается не только законов и общественных правил поведения, но и досуга.
Одно из самых ярких развлечений — верблюжьи бега. Скачки проводятся каждые четверг и пятницу с сентября по май. Забеги совершаются на дистанции от 3 до 5 км, участвуют в нем около 30 верблюдов.
Из экскурсий туристы очень любят джип-сафари по пустыне — занятие хоть и увлекательное, но требует выдержки и мастерства. А еще в Дубае вам предложат соколиную охоту, ночную ловлю крабов, поездки по «вади» — пересыхающим руслам водных потоков и многое другое.
В ночное время вас ждут «европейские» и «арабские» ночные клубы (Rare The Place, Mahiki и Abaya night club), где представлена интереснейшая развлекательная программа с обязательными танцами живота. К вашим услугам работают многочисленные рестораны.
Особенно популярны среди туристов — Al Qasr, Ayam Zamam и Hatam.
Дубай является одним из основных направлений для зимнего пляжного отдыха с детьми, благодаря короткому перелету, благоприятному климату и обилию развлечений для маленьких туристов. Один из самых больших аквапарков в ОАЭ — «Аквавенчур» (Aquaventure) расположен в отеле Atlantis The Palm 5*.
Развлекательный центр «Сегарепаблик» (SegaRepublic) в торговом комплексе «Дубай Молл» (Dubai Mall) — самый крупный семейный парк на Среднем Востоке. Он состоит из пяти игровых зон с аттракционами, симуляторами и виртуальными играми.
В том же комплексе, на втором уровне, находится огромный детский город-парк «Кидзания» (KidZania), где ребята «работают» в собственных банках, магазинах, салонах красоты и автомастерских.
А еще и для взрослых, и для детей большой интерес представляет Ski Dubai (в комплексе «Молл Эмиратов» Mall of the Emirates) — самый крупный крытый горнолыжный комплекс c искусственным снегом, площадью 22,5 тыс. кв.м и вместимостью до 1,5 тыс. человек.