Развлечения в Болгарии: фестиваль искусств «Аполлония»





Присоединяйся!

Развлечения в Болгарии: фестиваль искусств «Аполлония»



Развлечения в Болгарии: фестиваль искусств «Аполлония»

В конце лета черноморский курорт Созополь наполняется не только приверженцами пляжного отдыха, но и жаждущими зрелищ туристами. С 26 августа по 5 сентября стартует один из самых ярких международных фестивалей Болгарии под названием «Аполлония». Мероприятие ориентировано на различные направления искусства, поэтому неудивительно, что на период его проведения все сцены, театральные залы и площади города отведены под художественные галереи, спектакли, балет, концерты джазовой и поп-музыки.

Основные развлечения в Болгарии, уготованные туристам на фесте «Аполлония»:

  • концерты;
  • кино;
  • театр;
  • классическая музыка;
  • джаз.

Песни, танцы и не только

Что можно посмотреть в Болгарии в чистом виде, как не фольклорное творчество. Частым гостем мероприятия является хор «Мистерии Болгарии»: народные песни от одетых в национальные костюмы певиц станут незабываемым открытием фестивального периода. Репертуар болгарской рок-группы «Сверчки» и непревзойденной Лили Ивановой полюбился старшему поколению, а молодая аудитория без ума от Камелии Тодоровой, Орлина Павлова, коллектива Стефан Вълдобрев и Обичайните заподозрени.

Документальные фильмы из разряда «другое кино»

Несмотря на то что фестиваль является международным, в области кинематографии преобладают работы болгарских режиссеров. Адела Пиева, Иглика Трифонова, Святослав Овчаров и другие именитые мастера представляют свои шедевры на «Аполлонии».

Вся жизнь – театр

Классические и современные спектакли оставят неизгладимый след. Сатирический театр рассмешит постановкой «Имя» пародией на Адольфа Гитлера, пьеса Ясмина Реза «Лорд побоища» прольет свет на правила политических игр, а «Черный цыпленок» Николая Хейта глубоко проникнет в душу, заставляя философски взглянуть на мир.

Вечная классическая музыка: от Баха до Чайковского

Приверженцы данного направления смогут насладиться глубоким звучанием виолончели и фортепиано на концерте группы CHELISIMO, романтическими звуками арфы в исполнении Кристины Клинчаровой, чистыми мужским вокалом Svetoglas.

Мы из джаза!

Африканские ритмы в тандеме с европейской гармонией создали жанр, претендующий на звание вечного. Мероприятие собирает лучших джазовых музыкантов. Среди них CATS JAZZ Проект, JAZZ Сюрприз II, MYXTET, Dzhazanitsa и другие коллективы с ритмическим оттенком болгарских народных традиций.