Рас Аль Хайма





Присоединяйся!

Рас Аль Хайма



Рас Аль Хайма — уникальное место для туристов всех возрастов. Разнообразные пейзажи и всевозможные экскурсии уже много лет привлекают любителей путешествий со всего мира.
Расположенный всего в 45 минутах езды от международного аэропорта Дубая и в 30 минутах езды от Омана, а также соединенный с окружающим миром, сетью портов и автотрасс, эмират Рас Аль Хайма представляет собой отличный промежуточный пункт для туристов, путешествующих по этому региону. Благодаря своим превосходным природным возможностям для отдыха и развлечений, он является идеальным местом для путешественников, желающих окунуться в атмосферу Аравийского полуострова и понять душу его жителей.
На территории Рас Аль Хайма есть и красивые горы, и пустыни с красным песком, и долины с буйной растительностью, изобилующие ручьями и лагу¬нами. Богатое историческое наследие включает древние развалины, форты и брошенные деревни, возраст которых достигает 7 тысяч лет. Проживание в роскошных отелях, расположенных на пляжах, в горах и пустыне, позволяет в полной мере насладиться красотой природы Рас Аль Хаймы. Регион изобилует историческими достопримечательностями и древними руинами, которые датируются XIII веком н.э. Наследие прошлого представлено фортами и музеями с интересной экспозицией.
В Рас Аль Хайме имеется масса возможностей для развлечений и отдыха.
Эмират славится своими SPA-центрами, которые находятся в таких курортных комплексах, как «Баньян Три Аль Вади» (Banyan Tree Al Wadi), «Хилтон» (Hilton Resort&Spa) и «Голден Тьюлип Хатт Спрингз» (Golden Tulip Khatt Springs). Настоящей изюминкой этого региона являются природные горячие источники в поселке Хатт (Khatt).

Туристам также предлагаются отличные условия для занятий водными видами спорта, гольфом, а также походы в горы и пустыню с ночевкой в лагере. Особого внимания заслуживает экскурсия под названием «Земля жемчуга» (Land of Pearls), во время которой гости эмирата смогут проследить путь, который проходит каждая жемчужина.