Популярные блюда датской кухни: что необычного попробовать туристу





Присоединяйся!

Популярные блюда датской кухни: что необычного попробовать туристу



Популярные блюда датской кухни: что необычного попробовать туристу

Путешествия – прекрасная возможность познакомиться с национальными кухнями разных стран. В Греции вы можете попробовать мусаку и дзадзики, в солнечной Италии насладиться пастой и моцареллой. Но чем порадует Дания, которая у многих ассоциируется исключительно с персонажами сказок Ганса Христиана Андерсена? Датская кухня весьма своеобразна, поэтому гастрономический тур в эту скандинавскую страну вас приятно удивит.

Датская кухня, что попробовать туристу

  • многослойные бутерброды;
  • бекон с соусом из петрушки;
  • густой кисель со взбитыми сливками;
  • аутентичный алкоголь

Смёрребрёд – типичный для Дании, но очень необычный бутерброд

В датской кухне насчитывается более двухсот видов бутербродов, каждый имеет свое название. Это – настоящие шедевры, ведь на ржаном хлебе могут оказаться самые необычные ингредиенты. От вяленой говядины и селедки, до сыра, паштета, копченой семги и самых разных овощей. Иногда смёрребрёд состоит из пяти и более компонентов. Блюдо является самостоятельным, едят его ножом и вилкой.

Жирный бекон в соусе из петрушки – Стегт флэск

Это – одно их самых популярных блюд датской кухни. Жирные полоски бекона жарятся до хрустящей корочки и подаются с соусом из петрушки, нашинкованной красной капустой, черносливом, маринованными огурцами и картофелем. В некоторых заведениях Стегт флэск предлагается на большом куске ржаного хлеба, но уже без дополнительного гарнира. Блюдо является высококалорийным, но очень вкусным.

Суп из ягод или кисель

Многие считают рёд-грёд-ме-флёде ягодным супом, некоторые – киселем. Это – пюре из крупы с добавлением большого количества сезонных ягод. Подается в качестве закуски или на десерт и обязательно со сливками.

Датский алкоголь – глёг и «вода жизни»

Глёг считается рождественским напитком, он чем-то напоминает глинтвейн, но в него добавляется большое количество изюма и миндаля. Пить можно теплым или охлажденным. Любителям «горячительных» спиртных напитков стоит попробовать Аквавит – «воду жизни». Будьте осторожны, содержание алкоголя равняется 50%. Закусить всегда можно одним из двухсот видов датских бутербродов.