Поездка на остров Крит с детьми: пакетный тур или самостоятельное бронирование?





Присоединяйся!

Поездка на остров Крит с детьми: пакетный тур или самостоятельное бронирование?



Поездка на остров Крит с детьми: пакетный тур или самостоятельное бронирование?

Собрались отдохнуть с детьми на острове Крит, но не знаете, как организовать поездку? Всех любителей путешествий можно условно разделить на 2 категории – самостоятельные туристы и клиенты турагентств. Что делать тем, кто хочет семейного отдыха в Греции? Обратиться к менеджерам за приобретением пакетного тура или бронировать каждую составляющую поездки самостоятельно?

Критерии выбора

  • Особенности отдыха на Крите
  • Нужна ли виза на остров Крит.
  • Объем информации об острове.

Особенности отдыха на Крите

Греция – страна массового спроса в сезон. Если вы собираетесь отдохнуть на Крите с детьми, то лучше обратиться в турагентство. Для этого существует ряд причин.

  • Пакетный тур обойдется дешевле. В его состав входит перелет чартерным авиарейсом. К тому же, туроператор закупает блоки мест в популярных контрактных отелях заранее, пользуясь партнерскими скидками и предложениями раннего бронирования.
  • Помощь в выборе объекта размещения. Менеджеры турагентств посещают ознакомительные поездки, в которых подробно изучают отельную базу курорта. В том случае, когда вы едете на отдых с детьми, качество питания, размещения в отеле и близость пляжа играет для вас первостепенную роль. опытные консультанты смогут подобрать наиболее подходящую для вас гостиницу. Отзывы и информация в интернете не всегда в полной мере отражают реальное положение вещей.
  • Отсутствие прямых регулярных перелетов. Из России на Крит напрямую летают только чартерные самолеты с мая по начало октября. В высокий сезон их, как правило, нет в свободной продаже. Все отдают под блоки туроператорам. Приходится постоянно ежечасно мониторить ситуацию, сидя за компьютером или выбирать неудобные при поездках с детьми стыковочные перелеты.

Нужна ли виза на остров Крит

Для посещения острова Крит потребуется предварительное оформление Шенгенской визы. Если вы будете оформлять ее самостоятельно, то потратите немало времени на сбор документов и ожидание в очередях визовых центров. Менеджеры турагентства помогут вам оформить и подать пакет документов, проверив его на наличие ошибок и отправив в консульство курьера. Это поможет вам избежать лишних затрат времени и возможных отказов в праве на въезд по причине ошибочно заполненных анкет или неправильно оформленных справок.

Объем информации об острове

Чтобы забронировать тур самостоятельно, придется изучить массу предложений от сервисов по бронированию билетов и отелей. Потребуется отдельно оформить медицинскую страховку и индивидуальный трансфер от отеля до аэропорта. Все это займет у вас много времени и сил. В случае с Критом такие затраты не оправданы – индивидуальный тур обойдется дороже, к тому же вы рискуете ошибиться с выбором отеля, курорта или перевозчика.

Если вы хотите отдохнуть с детьми на Крите, то обратитесь к опытному менеджеру туристического агентства. Так вы сможете избежать лишних хлопот, трат и нервов.