Пляжи Тенерифе





Присоединяйся!

Пляжи Тенерифе



Пляжи Тенерифе

Пляж Маспаломас с живописными песчаными дюнами включен в список 100 лучших пляжей мира.
яхтенных портов (марин) с оборудованными причалами и отличным сервисом. Все желающие могут отправиться на специальных судах на фантастическую прогулку в открытый океан, чтобы увидеть грациозных дельфинов, или на рыбалку, где, если повезет, удасться поймать барракуду или голубого атлантического марлина. В окрестностях Пуэрто-де-Моган проводятся знаменитые международные соревнования по рыбной ловле «Голубой марлин».

Пляж Маспаломас фото
 Пляж Маспаломас
 
Плайя де ла Арена — маленький курорт с естественным пляжем из черного вулканического песка. Он «спрятался» в небольшой скалистой бухте, защищающей его от сильных морских ветров. Здесь купаются не только туристы, проживающие в местных гостиницах, но и отдыхающие с других курортов.
Эль Медано находится в 22 км от курорта Плайя де лас Америкас, у подножья горы Монтанья Роха. Он знаменит своим большим естественным пляжем и морскими ветрами, которые создают здесь прекрасные условия для занятий серфингом, виндсерфингом и кайтсерферингом. Здесь даже есть специализированная школа, где все желающие могут освоить эти виды спорта.

Пляж Плайя де ла Арена фото
Плайя де ла Арена

Плайя Параисо — небольшой курорт, расположенный в 12 км западнее Лас Америкас. Здесь построено много фешенебельных гостиниц с большими бассейнами. Каменистое побережье этого туристического центра не так удобно для купания, как пляжи соседних курортов, поэтому здешние туристы предпочитают расслабленный отдых у комфортабельных бассейнов.

Пляж Плайя Параисо фото
Плайя Параисо

Тен Бель («Побережье тишины») — маленький курортный поселок, расположенный в самой южной части острова.
Он отличается спокойной атмосферой, располагающей к тихому уединенному отдыху. Здесь даже в самый разгар туристического сезона отдыхающих не беспокоят шум и суета.

Пляж Тен Бель фото
Тен Бель

Пуэрто де ла Круз — самый старый курорт Тенерифе. Он расположен в северной части острова, которая отличается чуть меньшими температурами, чем на юге, влажным климатом и пышной богатой растительностью.
В восточной части города расположен естественный пляж Playa Martianez, который характеризуется очень сильными океанскими волнами, поэтому купание здесь порой превращается в экстремальное. А на противоположной стороне курорта построен искусственный пляж Playa Jardin, где можно купаться спокойно.

Пляж Пуэрто де ла Круз фото
Пуэрто де ла Круз

Все пляжи острова муниципальные и бесплатные (оплачивается только прокат зонтиков и лежаков). Развитие туризма предопределило сооружение на территории курортов насыпных пляжей, песок для которых поднимали с морского дна или привозили из Африки. Поэтому большинство пляжей со светлым песком имеют искусственное происхождение. Пляжи с серым песком (результат вулканической деятельности) есть и на севере острова, и на юге. Купальный сезон на Канарских островах — круглый год.