Петеводитель по Гонконгу





Присоединяйся!

Петеводитель по Гонконгу



Петеводитель по Гонконгу

Пик Виктория
Считается лучшим местом для осмотра Гонконга и окрестностей: отсюда виден центр города, залив Виктория и остров Ламма. В честь 125-летия местного трамвайного сообщения единый билет на фуникулер и на смотровую Sky Terrace стоит 125 гонконгских долларов (450 рублей).

Музей восковых фигур мадам Тюссо
Азиатский филиал знаменитого лондонского музея населяют легендарные артисты, политики и спортсмены . Не уходите отсюда без восковых фигурок на память.

Голливуд-роуд
Одна из центральных улиц города получила столь оригинальное название из-за фотогеничных и антикварных магазинчиков, в антураже которых был снят не один блокбастер.

Кэт-стрит
Улица занята сувенирными лавками с китайским фарфором, революционными плакатами и морем невообразимых вещиц ручной работ . Здесь же находится Галерея современного искусства.

Храм Ман -Мо
Колоритное место силы и отправления ментальных сообщений богам войн (Мо) и литературы (Мань). Несколько подобных храмов расположено по всему городу.

Западный рынок
Так бы мог в глядеть шопинг-молл конца XIX века. Невысокое темно-кирпичное здание Western Market наполнено блеском бутиков и запахом сладкой ваты .

Лан-Квай-Фонг
После захода солнца центр ресторанной жизни Гонконга превращается в мерцающий муравейник ночных клубов.

Площад Золотой Баугинии
Туристы стекаются на площадь перед зданием в ставочного центра к 8 часам вечера ради
торжественной церемонии поднятия национального флага возле золотой скульптуры баугинии (эта разновидность орхидеи изображена на флаге).

"Королевство Джамбо"
Роскошный ресторанный комплекс на воде, идеальное место для романтического ужина.

Океанариум
Парк аттракционов с классическим набором американских горок привлекает видом на океан,
а также океанариумом, где кроме сотен видов рыб живут пингвины , дельфины , морские котики и черно-белые популяризаторы дикой природы - панды .

Репалс-Бэй
Этот район представляет особый архитектурный интерес своим 37-этажным зданием
"с дырочкой в правом боку" и даосским святилищем с мозаичными статуями, которое находится прямо на местном пляже.

Рынок "Стэнли"
Уличный рынок "Стэнли" способен удовлетворить вашу страсть к необычным покупкам и типичным туристическим сувенирам. Тут же находятся морской музей, несколько вездесущих храмов и мемориальная квартира королевы азиатской поп-сцены Терез Тенг. 

Морской дом
В красивых внешних галереях этого особняка XIX века расположились приятные рестораны
с видом на залив.

Абердин
В прошлом рыбацкая деревушка, сейчас Абердин стал магнитом для туристов, жадных до азиатского колорита. Джонки на фоне небоскребов и пафосный плавучий ресторан Jumbo Kingdom.