Пеший маршрут по тропе смерти – гора Хуашань в Китае ждет смельчаков





Присоединяйся!

Пеший маршрут по тропе смерти – гора Хуашань в Китае ждет смельчаков



Пеший маршрут по тропе смерти – гора Хуашань в Китае ждет смельчаков

Экстремальные аттракционы вызывают скуку, а прыжки с парашютом или резиновым канатом перестали приносить удовольствие? Мы приготовили для вас невероятно адреналиновое развлечение, доступное во время путешествия в Китай. От одной только мысли о необходимости одолеть пешеходный маршрут смерти на горе Хуашань кровь стынет в жилах. А только представьте, что рисковать придется дважды: по дороге туда и обратно.

Адреналина много не бывает?

Ужасающий и манящий одновременно, поход к вершине возглавляет рейтинг наиболее опасных треккингов в мире. Это не просто очередной способ поднять уровень адреналина в крови, а настоящее испытание, которое смогут пройти только решительно настроенные туристы. Сожмите волю в кулак, поборите страх и разыграйте рискованную партию с могучей горой Хуашань в Китае, где призом станет буря незабываемых эмоций.

Необыкновенной красоты виды открываются всем, кто смог одолеть столь нелегкий путь. Но чтобы окинуть взглядом живописную местность с высоты птичьего полета, необходимо изрядно потрудиться. Помимо физической подготовки, очень важно настроиться морально. Подъем предстоит опасный, продолжительный и без преувеличения страшный. Но не за этим ли вы приехали?

К чему готовиться

Наберитесь смелости и приготовьтесь покорять крутые подъемы, шагать по узкой доске вдоль отвесной скалы, переступать через тонкую арматуру, пытаясь сохранять спокойствие.

В начале пути маршрут выглядит вполне невинно. Прочная лестница с надежными перилами служит хорошей разминкой. Хотя подниматься по ней комфортно, расслабляться пока рано. Далее вам предстоит карабкаться практически вертикально по высеченным в скалистой породе ступеням. Учитывая, что впереди и позади вас будут такие же безумные экстремалы, нужно контролировать каждый шаг, дабы не оступиться и не сбить с ног окружающих.

Опасная тропа смерти Хуашань сменяется безопасными отрезками. Когда покажется, что все трудности остались в прошлом, наступает момент истины, целиком оправдывающий название похода. Лирически именуемая жителями Китая «прогулка к небу» представляет собой не что иное, как узкий дощатый настил шириной не более 30 см. Здесь страшно как новичкам, так и опытным альпинистам. Главное, не смотреть вниз. Соблюдайте осторожность, обязательно пользуйтесь страховочным тросом.

Хуашань – одна из пяти священных вершин Поднебесной, которая является домом даосских храмов. Дорогу, ставшей популярной туристической приманкой, соорудили монахи около семи столетий назад. Сегодня достопримечательность утратила свое первоначальное, религиозное, значение. Ежегодно толпы смельчаков приезжают сюда за дрожью в коленках и адреналиновой встряской. Считаете себя бесстрашным? Сделайте провинцию Шэньси пунктом назначения для следующего отпуска.