Песчаный пальмовый остров- Джебель Али





Присоединяйся!

Песчаный пальмовый остров- Джебель Али



Песчаный пальмовый остров- Джебель Али
Песчаный пальмовый остров Джебель Али (Palm Jebel Ali) расположен в Дубае, приблизительно в 5 км к юго-западу от крупнейшей в мире искусственной гавани Джебель Али. Это один из трёх искусственных островных групп, объединённых под общим названием Пальмовые острова.

Проект «Пальма Джебель Али» был запущен в октябре 2002 года, а полное завершение строительства планируется к 2020 году. Предполагается, что к тому времени этот искусственный остров будет вмещать порядка 1,7 млн. жителей. Сегодня Пальма Джебель Али — одна из динамично развивающихся туристических зон Дубая. В ее состав входит восемь островов. А на западе от них ведется создание еще более крупного по площади острова-города Дубай- Ватерфронт.
Для гостей курорта уже построены фешенебельные отели с комфортабельными номерами, большими бассейнами, садами для прогулок. Местный персонал — вежлив и добро¬желателен. На великолепных песчаных пляжах Персидского залива туристов ждет не только расслабленный отдых, но и обилие водных развлечений: катание на водном мотоцикле, лыжах, дайвинг и др. На этом роскошном курорте можно ежедневно любоваться прекрасными морскими рассветами и закатами, загорать под яркими лучами солнца на белом песке, где морской бриз дарит легкую прохладу по вечерам.
Для отдыхающих работают торговые центры, крупные спортивные комплексы, аквапарки, рестораны, клубы, отели класса люкс и SPA-центры. В ближайшее время здесь будет построено более 1000 бунгало, опирающихся на сваи (в полинезийском стиле), и 2000 вилл разной планировки. На 30 тысячах кв2. планируется возвести комплекс зданий из стекла и бетона, которые по форме будут напоминать паруса яхт. А на полумесяце, окружающим остров, разместят 4 тематических парка развлечений — SeaWorld, Aquatica, Busch Gardens и Discovery Cove.