Паром из Хельсинки в Стокгольм – круиз для экономных туристов





Присоединяйся!

Паром из Хельсинки в Стокгольм – круиз для экономных туристов



Паром из Хельсинки в Стокгольм – круиз для экономных туристов

Морской круиз – далеко не всегда предполагает огромные финансовые траты. Вы можете отправиться в путешествие на пароме, купив тур Хельсинки-Стокгольм. Подобный морской вояж доступен по цене, но существует несколько способов сделать поездку еще дешевле. Вам не придется себе ни в чем отказывать, нужно лишь следовать нескольким рекомендациям.

Как дешево путешествовать на пароме Хельсинки-Стокгольм

  • цены на круиз зависят от сезона
  • путешествуйте в компании
  • питание оплачивайте заранее
  • не покупайте питьевую воду на борту
  • не ночуйте в отеле.

Важность сезона

Самые высокие цены ждут вас на Рождество и Новый год. Но иногда стоимость тура оказывается просто «смешной», такие варианты следует искать за три недели до даты отправления парома.

Заполняйте каюту полностью

Вы можете выбрать каюту любого класса, но даже если вы путешествуете в одиночестве, оплачивать придется полную стоимость. Вне зависимости от количества мест. Если цель – сделать круиз дешевым, откажитесь от элитных вариантов, но и жить ниже ватерлинии в комнате без иллюминатора – тоже не вариант. Цена обычной четырехместной каюты с окном окажется весьма привлекательной, если вы заселите ее полностью.

Оплачивайте питание при покупке круиза

Питание на паромах организовано по системе «шведский стол» и предполагает обильные и разнообразные завтраки и ужины, алкогольные и безалкогольные напитки. На каждом судне есть и рестораны «a la carte», но за ужин там можно отдать более сотни евро. Если при оплате тура вы заказываете и питание, то оно обойдется на 10-15% дешевле, чем при оплате на борту.

 

Пейте водопроводную воду

Путешествуя на пароме Хельсинки-Стокгольм, не покупайте бутилированную воду ни на борту, ни во время экскурсий. Это очень дорого. На паромах существует единая система очистки и естественной минерализации природного ресурса. Вода, добавляемая в напитки в баре и та, которой вы будете мыться в душе, окажется одинаково пригодной для питья.

Экономьте на гостиницах

Если вы путешествуете паромом из Хельсинки в Стокгольм, то существенно сэкономите, проведя две ночи не в отеле, а в своей каюте. При этом у вас будет достаточно времени на осмотр столиц двух столиц. Леди смогут даже отправиться в Хельсинки на шопинг.