Отдых в Австрии: выбираем лучшее время





Присоединяйся!

Отдых в Австрии: выбираем лучшее время



Отдых в Австрии: выбираем лучшее время

Австрия – настоящая «шкатулка» достопримечательностей. Тем, кто обожает природные красоты, непременно понравятся альпийские пейзажи, любители достопримечательностей оценят местные музеи и памятники архитектуры. Меломанам обязательно следует посетить Венскую оперу, места, связанные и именем Моцарта, и театры. Подобное разнообразие развлечений – результат того, что туристический сезон в этой стране все двенадцать месяцев. Но некоторые особенности все же есть. Итак, планируем вояж в Австрию?

Зима – горные лыжи и Новый год

Элитные горнолыжные курорты Австрии славятся на весь мир, сезон тут длится достаточно долго (с ноября длится по февраль). Этот период вполне можно назвать «высоким» сезоном. Почему? Кроме динамичного и разнообразного отдыха на склонах Альп, Рождество и Новый год в Австрии мечтают встретить тысячи иностранцев. Столики в ресторанах Вены, где вас порадуют гастрономическими изысками, заказывают за один-два месяца.

Лучшее время для экскурсий и шопинга

Весна и лето – период, когда в Австрию приезжают те, кого интересуют умопомрачительные пейзажи этой страны, которыми вы насладитесь во время экскурсий, и шопинг. Красотами кристально чистых австрийских озер можно любоваться и осенью, но вот распродажи в крупных торговых центрах проходят именно в конце весны. Следует сказать, что цены на отдых в этой европейской стране с очень высоким уровнем жизни, будут одинаковыми на протяжении всего года. Поэтому на резкое падение рассчитывать никогда не следует.

Время для активного и разнообразного отдыха

В общепринятом понятии осень и начало апреля – «низкий» сезон в Австрии. Следовательно, вояж в это красивую европейскую страну обойдется немного дешевле. Но на пятидесятипроцентные скидки на проживание в отелях рассчитывать не следует. Сэкономить можно лишь в том случае, когда тур бронируется заранее. Это – аксиома, известная всем туристам. Чем заняться в это время года в аристократической стране? Развлечений – масса. Путешествовать по австрийским озерам, обозревать альпийские луга, заняться скалолазанием или велоспортом (популярный у вальяжных австрийцев транспорт).