Отдых на Мальдивах, практические советы





Присоединяйся!

Отдых на Мальдивах, практические советы



Отдых на Мальдивах, практические советы.
Мальдивы… ну кто из нас не мечтал там хоть раз побывать, ведь это место похоже на рай, вокруг ни души и только Вы вдвоем под шум прибоя и яркие солнечные лучи принимаете водные процедуры. Такую картинку чаще всего себе рисуют многие из тех, кто не бывал еще там, и это именно так, но для того, чтобы Ваш отдых здесь стал еще прекрасен, мы дадим Вам несколько практических советов, благодаря которым Вы сможете избежать некоторых неловких ситуаций и получить только положительные эмоции.
Итак, Вы решили съездить на отдых на Мальдивы, похвально, прочитайте нижеприведенные рекомендации, они Вам не повредят, а лишь проинформируют Вас о некоторых ситуациях.

Китайцы
  • При выборе отеля старайтесь избегать тех, где много китайцев. Мы не расисты, но если Вы попадаете в отель, куда приезжает масса китайских туристов, то можете позабыть о тишине, ибо китайцы отличаются своим шумным нравом, кроме того везде создастся атмосфера некой возни и беготни.
Спиртное
  • Нельзя привозить на Мальдивы свои спиртные напитки. Даже если Вы их спрячете в чемодан или купите в дьюти-фри, у Вас на таможне в аэропорту вежливо отберут его, а при вылете обратно отдадут. Здесь законодательно запрещен ввоз спиртных напитков, таким образом, местные власти дают бизнесу зарабатывать больше.
Вода
  • Возьмите с собой питьевую воду, литраж определяйте сами (например, 3 бутылки по 2 литра, упакованные в чемодан). Всем известно, что как правило, в отелях в жарких странах выдают бутылочку воды бесплатно, так вот во многих отелях выдается ровно 1 бутылочка емкостью 0,33-0,5 литра на одного человека ежедневно, все остальное, конечно же, за деньги. Таким образом, можно сэкономить и не платить за воду за весь срок пребывания на Мальдивах. Правда, если Вы взяли on inclusive, Вам подобное не грозит.
Экскурсии
  • Экскурсии на Мальдивах организовывают сами отели, а вот стоит на них съездить или нет, решать Вам. Что касается экскурсий, где Вам предлагают увидеть китовую акулу или мантов, имейте в виду, что вероятность того, что Вы их увидите, равна 50 на 50, правда во многих отелях, если Вы ничего не увидели, Вам вернут часть средств обратно (10-20 процентов от стоимости).
Снорклинг
  • Для любителей снорклинга, выбирайте отели, рядом с которыми есть коралловые рифы, берите с собой маски и трубки и наслаждайтесь видами. Конечно это не красное море, но здесь есть что посмотреть, чего стоят только маленькие акулы, которые, то и дело плавают туда-сюда рядом с берегом.

Это далеко не полный перечень всех советов, но они помогут Вам заранее подготовиться к отдыху на этих райских островах, ведь кто предупрежден, тот вооружен.