Остров Лангкави-отель THE DATAI





Присоединяйся!

Остров Лангкави-отель THE DATAI



Остров Лангкави и самый лучший отель под названием THE DATAI.
Своей уникальностью отель THE DATAI обязан тому факту, что расположен в одном из самых живописных мест Малайзии, которое находится на острове Лангкави. В этом месте малаккийский пролив соединяется с индийским океаном, а на поверхность выходят породы белого камня, кроме того растительность хдесь образует бурную массу зелени, а нетронутые песчаные пляжи привлекают своей белизной.

Отель THE DATAI находится в северо-западной части острова Лангкави, омываемого водами Андаманского моря. Остров является самым крупным в архипелаге. Добраться сюда можно либо на самолете из Сингапура, либо по морю с соседних островов. Первое, на что вы сразу же обратите здесь внимание, это белоснежный песок на пляже The Datai, который входит в десятку лучших «песочниц» Азии. Недаром остров Лангкави называют жемчужиной Малайзии: его ландшафт составляют горы, покрытые густыми джунглями, прозрачные озера, пещеры и водопады. Сам отель располагается на склоне горы, он окружен со всех сторон вековым тропическим лесом, которому более 150 миллионов лет. Виллы и здания каскадом спускаются к пляжу.
Отель The Datai - это место для уединения, неспешного отдыха и романтики.
Номерной фонд отеля насчитывает 124 номера, в их числе 44 делюкса, 10 премиумов, 35 просторных вилл с террасами, 5 вилл с частными бассейнами и гостинной зоной, 15 разнообразных сьютов, 14 пляжных вилл и, наконец, одна большая вилла Hutan с четырьмя спальнями (ее площадь - 550 м2). Это уникальное сооружение на длинных сваях расположено на склоне горы в окружении древнего тропического леса. Отсюда открывается захватывающий вид на белоснежный пляж, бухту Датаи и Андаманское море. Здесь находишься настолько близко к природе, что можно легко увидеть летающих белок, прыгающих с дерева на дерево любопытных обезьян или птицу-носорога. Сама вилла состоит из нескольких домиков, будто парящих в воздухе среди деревьев.
В распоряжении гостей - павильон с главной спальней, 3 павильона с гостевыми спальнями, павильон для отдыха и обеденный павильон с кухней. В гостиной находится коллекция произведений искусства из разных уголков Азии: серебряные украшения, керамические скульптуры и вазы, уникальные картины и мебель. На вилле есть большой бассейн, бар, барбекю и просторные террасы.
Некоторые номера занимают деревянные домики, которые представляют собой классический образец малайской архитектуры - они стоят на деревянных сваях, обеспечивающих вентиляцию, поэтому внутри про¬
хладно даже в самую жаркую погоду. Крутые высокие крыши и большие окна также способствуют движению воздуха и поддержанию приятного микроклимата.
Меньше года назад в отеле появились пляжные виллы, они расположены вдоль бухты и имеют прямой выход к морю. Гостей ждет полное уединение, в том числе и на пляже, где стоят персональные шезлонги. К тому же в вашем распоряжении будет круглосуточно находиться дворецкий,которого здесь у моря называют батлер.
Славный ресторан отеля с видом на тропический лес находится рядом с основным бассейном. За завтраком (с шампанским) и обедом гости могут уютно расположиться в прохладной крытой части ресторана, а вечером на террасе у бассейна попробовать блюда малайской и европейской кухонь.
В густой зелени тропического леса спрятан ресторан традиционной малайской кухни. Он построен в стиле деревенских домиков kampung: никаких стен, только крыша и джунгли вокруг.
В ресторане можно находиться за столиками, как принято в Европе, или по местной традиции на полу на специально постеленной циновке.
Таким же образом окружен лесом SPA-центр The Datai. Он состоит из четырех павильонов, соединенных между собой тропинками. Каждый домик рассчитан на двух гостей. Необычные SPA-кабины располагают к отдыху: здесь не надо включать расслабляющую мелодию - лучшей музыкой станет шелест листвы, журчание ручья и пение тропических птиц.