Новый год на Кубе: что нужно знать туристу





Присоединяйся!

Новый год на Кубе: что нужно знать туристу



На Кубе умеют и любят отмечать Новый год. Это одна из тех стран, где зимние празднества проходят шумно, весело и длятся несколько дней. Все как у нас, но с одной разницей – новогодняя погода на Острове Свободы радует безоблачным солнцем и полным отсутствием осадков.

Через тернии к звездам и празднику

Новый год на Кубе – событие масштабное, для участия в котором отечественному туристу придется провести от 10 до 14 часов в кресле самолета. Продолжительный перелет – единственный минус, сопровождающий отдых на этом удивительном острове.

Главный атрибут новогоднего праздника на Кубе – дерево араукария. Внешне оно похоже на ель, но имеет более плоскую хвою. Деда Мороза на острове не встретишь, но в пылу зажигательных танцев на этот факт путешественники не обращают никакого внимания.

Для кубинцев Новый год – праздник семейный. Бой часов они встречают за домашним столом, но уже в час ночи толпы людей заполоняют улицы городов. В Гаване для всех гулящих на главной площади накрывают столы с различными закусками и ромом. Банкет сопровождают фейерверки, концерты и латиноамериканские танцы. Карнавальные шествия в столице Кубы туристы могут наблюдать, начиная с утренних часов 31 декабря.

Востребованными туры на Кубу на Новый год становятся уже с середины декабря. Те, кто приезжают на остров до 24 числа, становятся участниками еще одного триумфального события – карнавала Паррандас-де-Ремедиос. По красочности костюмов и страстности танцев он вполне может соперничать с тем, что проходит в Рио-де-Жанейро.

Оригинальное меню, приправленное ромом

Кубинский ром официально признан самым лучшим на планете. На Острове Свободы его пьют все. В Новый год бой часов встречают с бокалами напитка на основе рома, апельсинового сока и ликера.
Туристов, которые приобрели путевки на Кубу на Новый год, ждет приятный сюрприз в виде праздничного меню. В любом отеле стол будет ломиться от вкусных национальных блюд. Звезда праздника – «креольское ахиако». Блюдо представляет собой сочетание свинины и овощей, щедро приправленных пряностями. Отменный вкус имеют также цыплята с табаком, а вот черная фасоль – на любителя.

Посетив Кубу в Новый год, обязательно стоит попробовать жареные бананы, черепашье мясо и пирог с гуавой. Вкус эти блюда имеют непривычный, но в сочетании с ромом, дайкири или мохито нравится туристам.

На Кубе отдают предпочтение калорийной пище, но на улице практически нет толстых людей. Секрет прост. Все свободное время жители посвящают танцам. Румба, ча-ча-ча и самба сжигают калории и по-настоящему влюбляют туристов в это удивительное место на Карибском побережье.