Норвежская кухня: что попробовать туристу





Присоединяйся!

Норвежская кухня: что попробовать туристу



Норвежская кухня: что попробовать туристу

Путешествие в Норвегию – возможность увидеть главную достопримечательность этой страны – фьорды. Лучшее время для вояжа – лето или начало осени, погода будет благоприятствовать для экскурсий. Не упустите возможность своими глазами увидеть Согне-фьорд, он считается самым большим и красивым. Во время поездки обязательно попробуйте блюда норвежской кухни. Основной продукт, который присутствует во многих блюдах Норвегии, – рыба. Интересно, что ее могут мариновать в молоке и бренди, горчице и сливках. В почете у коренных жителей скандинавской страны мясо и молочные продукты.

Норвежская кухня: самые аутентичные блюда

  • Лютефиск;
  • Форикол;
  • Рёммегрёт;
  • Бруност;
  • Крумкаке.

Деликатес из трески, который готовят только в Норвегии

Процесс приготовления Лютефиск проходит своеобразно. Для этого норвежского блюда сушеная треска несколько суток выдерживается в маринаде, главным ингредиентом которого является сода. После этого рыба пару дней находится в воде, и только после этого термически обрабатывается. Деликатес подают с горчицей, картофелем, беконом. Вкус очень своеобразен, поэтому описать его сложно.

«Овца в капусте» – то, что следует попробовать

В норвежских семьях Форикол готовят часто, но именно последний четверг сентября полностью посвящен этому блюду. В местных ресторанах этот «хит» национальной кухни Норвегии можно попробовать в любое время. Основные ингредиенты – ягнятина, капуста, перец и пшеничная мука. Компоненты на протяжении нескольких часов тушатся в больших кастрюлях.

Норвежская каша-десерт

Рёммегрёт – каша, которую вполне можно считать десертом. Основной ингредиент – сметана, дополнительные – масло, мука, большое количество корицы и сахар. Следует предупредить, что блюдо является высококалорийным.

Очень необычный козий сыр

Бруност – особый козий сыр коричневого цвета, имеющий карамельно-сладкий, но в то же время резкий привкус. Подается на хлебцах или тостах, всегда нарезается очень тонкими ломтиками. Очень хорош с горячим кофе.

«Рождественская» сладость – вафли-печенье

Традиционно Крумкаке готовят перед Рождеством, но попробовать его можно в любое время года. Сладость, состоящую из сливок, муки, яиц, масла и сахара, готовят в вафельнице, а потом сворачивают в аккуратные трубочки, чтобы наполнить начинкой.