Необычная Австралия: самые экзотические и интересные места





Присоединяйся!

Необычная Австралия: самые экзотические и интересные места



Необычная Австралия: самые экзотические и интересные места

Австралия – страна-материк, которая у многих ассоциируется с кенгуру, аборигенами и фильмами про «Крокодила» Данди. Что притягивает сюда миллионы туристов? Перечень достопримечательностей, входящих в экскурсионные маршруты, можно перечислять долго. Но в Австралии есть места, которые можно увидеть лишь в том случае, если знать о них заранее. Итак, если «горящий» тур уже в кармане, готовьтесь увидеть интересные и необычные места Австралии.

Необычная Австралия – самые интересные объекты

  • столица НЛО;
  • подземный Сидней;
  • розовые озера;
  • миниатюрный «мир» в парке;

Столица НЛО находится на пятом континенте

Небольшой городок Уиклифф-Уэлл – «Мекка» для туристов, мечтающих увидеть НЛО. Считается, что инопланетяне пролетают над этим местом практически каждую ночь. Вполне возможно, что именно вам повезет их увидеть во время путешествия в Австралию.

Сеть тоннелей под Сиднеем – «подземный город»

Под самым крупным мегаполисом Австралии есть второй «город», но подземный. Исследовать огромную сеть тоннелей и рек можно в составе туристической группы, которую сопровождает опытный гид. Это – одна из самых увлекательных экскурсий в Сиднее.

Необычные розовые озера Австралии

Соленые озера, вода в которых имеет необычный розовый цвет, называют одни из «чудес» Зеленого континента. Насыщенный оттенок объясняется вполне банально, это – результат жизнедеятельности микроорганизмов. Самый большой водоем находится в штате Виктория, розовые озера есть в других частях страны-континента.

Парк Cockington Green Gardens – «маленький мир»

Хотите почувствовать себя настоящими Гулливерами? Отправляйтесь в парк Кокингтон-Грин-Гарденз, который находится в Канберре. Здесь можно увидеть миниатюрный шотландский замок (Бремар), крошечную английскую деревню и маленькие железнодорожные составы, курсирующие по всей территории. Примечательно, что все маленькие здания – точные копии реальных аналогов.