Монастырь Эскориал – гордость Испании





Присоединяйся!

Монастырь Эскориал – гордость Испании



Монастырь Эскориал – гордость Испании

Испания – страна с превосходной архитектурой и богатой историей. Здесь каждый найдет вид отдыха, соответствующий личным предпочтениям. Если вы уже посетили лучшие курорты Испании и стремитесь культурно обогатиться, вас обязательно заинтересует расположенный недалеко от города Мадрид монастырь Эскориал. Этот комплекс возведен в 1563 году по приказу Филиппа II в честь победы над французами при Сен-Кантене.

Строительство у подножия Сьерра-де-Гвадаррама велось 21 год под личным руководством короля Испании. Комплекс украшает более 1600 картин и 500 фресок, созданных ведущими мастерами того времени – Тицианом, Босхом, Эль Греко, Веласкесом.

Достопримечательность состоит из нескольких отдельных зданий. Наибольший интерес представляет королевский двор, мраморный пантеон, дворец короля-основателя, базилика и библиотека. На момент строительства это был самый крупный комплекс в мире.

Монастырь располагается на высоте 1028 метров. Здесь всегда прохладно и часто ветрено. Поэтому лучшее время для посещения – начало и середина лета.

Для того чтобы осмотреть все достопримечательности, потребуется 2-3 часа. По территории комплекса можно гулять самостоятельно или присоединиться к экскурсии.

Билеты и цены

Во дворец монастырь Эскориал в Испании билеты можно купить несколькими способами:

  • через Интернет. Их предлагают специализированные сайты без наценок;
  • на месте.

Стоимость варьируется от 5 до 10 евро. Для граждан Евросоюза, предоставляющих паспорт, с 3 до 7 вечера по средам и четвергам вход бесплатный. По понедельникам комплекс не работает.

На дорогу придется потратить от 7 до 20 евро. Цена зависит от выбранного вида транспорта. В целом посещение грандиозного комплекса обойдется недорого, а впечатления останутся надолго.

Дорога

Если вы хотите узнать, как попасть в монастырь Эскориал, вам стоит воспользоваться одним из следующих способов. Наиболее простой – сесть на автобус из Мадрида. Туристам подойдут маршруты №661 и №664. Преимущество данного подхода – удобство. Транспорт прибывает на автовокзал, расположенный в непосредственной близости от монастыря.

Совершить путешествие можно на поезде, сев на станции Аточа в Мадриде. По прибытии придется проехать еще 20 минут на автобусе или пройтись пешком на гору. В среднем дорога занимает час-полтора. Путь скрасят живописные виды. При максимальной экономии затраты на путешествие в оба конца не превысят 8 евро.