Маврикий – тандем чудесного отдыха и увлекательных экскурсий





Присоединяйся!

Маврикий – тандем чудесного отдыха и увлекательных экскурсий



Маврикий – тандем чудесного отдыха и увлекательных экскурсий.
Направляясь на Маврикий с Северного полушария, воздушные (да и морские) суда пересекают экватор. Командир авиалайнера поздравляет пассажиров с этим событием, и туристы с еще большим воодушевлением ждут встречи с островом. Войны обошли стороной Маврикий, но крепости здесь строились. Форт Adelaide в Порт-Луи, единственная крепость, которая прекрасно сохранилась и открыта для туристов.

Форт Adelaide в Порт-Луи
Форт Adelaide в Порт-Луи
 
Исследование форта, подъемы-спуски по крутым лестницам несколько утомительны. Однако панорама, что открывается с самой верхней площадки – ошеломляюще прекрасна и неповторима. В сувенирных лавках Порт-Луи можно бесконечно долго рассматривать изумительные модели старинных парусников, выбирать подарки и сувениры, торговаться и все-таки совершить покупку.

Путешествуя по острову можно увидеть и посетить священные места и храмы многих религий – китайскую пагоду и белую мечеть Jummah, англиканский собор Saint James и, проехав чуть дальше – озеро Grand Bassiin, священное для индуистов.
мечеть Jummah 
мечеть Jummah

озеро Grand Bassiin
озеро Grand Bassiin

Обитатели природного парка Casela - экзотические птицы: розовые фламинго, попугаи ара и др. Главная же достопримечательность парка – черепаха Эсмеральда, возраст которой более 150 лет.
розовые фламинго
розовые фламинго

черепаха Эсмеральда
черепаха Эсмеральда
Понежившись на изумительно белом песке, можно уделить время активному отдыху. На Маврикии он носят в основном спортивный характер: дайвинг, серфинг, водные лыжи, рыбалка, гольф. Многое из перечисленного, отели предлагают бесплатно. Популярны среди туристов уроки подводного погружения в дайвинг-центре Octopus на муниципальном пляже Pereybere. Погрузившись в прибрежные воды океана, туристы увидят стаи скалярий, рыб-клоунов, анемоны, заросли кораллов, затонувшие корабли и гигантские черепахи.

В маленькую деревушку Шамарель туристы едут, чтобы увидеть «цветную» землю. Большие поля вокруг деревни когда-то были огнедышащей лавой.
Шамарель
Шамарель
Сегодня ее поверхность переливается на солнце разными (более 20) оттенками: серым, голубым, розовым, фиолетовым, зеленым… Там же можно купить разноцветную пыль, которая расфасована в оригинальные стеклянные сосуды. И приобретают, чтобы прибыв домой доказать родным и друзьям, что были на райском острове и видели чудо.