Манера поведения в различных местах





Присоединяйся!

Манера поведения в различных местах



Манера поведения в различных местах

КУБА: «ДАЙКИРИ» В КОМПАНИИ ХЕМИНГУЭЯ
Как известно, американский писатель Эрнест Хемингуэй немало лет прожил на Кубе, которая стала родиной классического произведения «Старик и море». Кубинцы благодарны писателю и за то, что он прославил местный коктейль «Дайкири». В легендарном баре «Флоридита» в центре Гаваны и сегодня можно отведать этот вкусный коктейль на основе рома в компании Хемингуэя. Вот он, все еще сидит у стойки, только бронзовый, словно минуту назад заказал любимый «па- па-доблес» —двойной «Дайкири». Кстати, неподалеку от Гаваны есть и вилла-музей Эрнеста Хемингуэя, где бережно сохранена обстановка, в которой он жил и творил.

КАРЛОВЫ ВАРЫ: ВИД СВЕРХУ
Карловы Вары — это не только знаменитые на весь мир минеральные воды. Это красивейший старинный чешский городок, расположенный в долине, окруженной горами. Любоваться его красотами можно, поднявшись на возвышенность, а еще лучше — на одну из смотровых башен. А добраться туда проще и быстрее всего на фуникулере. В центре города их два: Lanovka Imperial доставит вас к отелю «Империал», a Lanovka Diana — к смотровой башне «Диана» и одноименному ресторану. Взобраться на 25-метровую башню также не составит труда благодаря лифту. И вот вашим взорам открывается чудесный вид, а видно с башни в хорошую погоду на расстоянии до 70 км.

ГОА: ВКУС АКУЛЫ
На Гоа акул бояться не надо, на Гоа акул надо есть. Тем более что они присутствуют в меню почти любого кафе и ресторана. Стейк из акулы на гриле, умело приготовленный, многим напоминает по вкусу копченого угря. Только что пойманную рыбу официант покажет вам, а если акулы маленькие, то и предложит парочку на выбор. Затем ее разделают, поджарят с множеством индийских специй и подадут с овощами, рисом и различными соусами. Конечно, акула — не единственная рыба, которую ловят на местном побережье. Барракуда, тунец и особенно морской окунь (ищите его под названием red snapper) тоже очень хороши. И конечно, креветки, лобстеры, крабы — прямо из океана они попадают к вам на стол.

ДУБАЙ: ПРЯНЫЙ ВОСТОК
Дубай — поистине одно из чудес света. Потрясающие воображение небоскребы, роскошные отели, невероятные парки развлечений, бесконечные пляжи и огромные торговые центры. Однако искать настоящий восточный колорит лучше не среди современных построек, а в одном из исторических районов города — Дейре, на здешних базарах. На рынке специй Spice Souk мешки и корзины с пряностями, сластями и фруктами выставлены прямо на узких улочках. Здесь можно приобрести любые приправы, включая самые редкие, например корень орхидеи или черный лимон. Но, несмотря на головокружительные ароматы, не забудьте хорошенько поторговаться.

ТЕНЕРИФЕ: ЗНАКОМСТВО С КИТОМ
Тенерифе — одно из немногих мест в мире, где в океане, неподалеку от побережья, можно запросто встретиться с китом. Здесь организуют морские прогулки на катере и привезут вас прямо к месту обитания этих удивительных созданий. Некоторые виды китов, например кашалоты, имеют постоянную прописку в водах поблизости от Тенерифе. Другие — голубой кит, косатка, финвал — мигрируют мимо острова в разное время года. А посмотреть на них стоит. Голубой кит — самое большое животное на планете: он достигает в длину 30 метров и более и весит почти 200 тонн!

КИПР ЗИМОЙ: ВОЛШЕБНАЯ ПОРА
Зима на Кипре порой напоминает наше северное лето, при этом погода чаще всего солнечная. В это время очень приятно осматривать достопримечательности, не рискуя получить солнечный удар. Во время пеших прогулок вглубь острова вы посетите древние монастыри и крепости, живописные водопады и таинственные пещеры. Не менее интересен быт обычных киприотов, живущих традиционными ремеслами. Они вручную готовят сыр халуми из смеси козьего и овечьего молока, а еще разводят на пасеках пчел, которые делают мед необычных сортов: апельсиновый, лавандовый, луговой с тимьяном.