Майрхофен





Присоединяйся!

Майрхофен



Майрхофен — самый известный и самый любимый туристами австрийский горнолыжный курорт долины Циллерталь. Он считается молодежным, веселым и «тусовочным», но при этом цены относительно невысоки.

Высота расположения курорта: 630 м Перепад высот зоны катания: 1100-2064 м Протяженность трасс: 159 км, из них: черные — 43 км, красные — 93 км, синие — 23 км Самая длинная трасса: 5,5 км Освещенная трасса есть в Hochfuegen Подъемники: 37, из них: 14 бугельных,
17 кресельных, 4 гондольных, 2 фуникулера Пропускная способность подъемников:
23 400 чел./час
Для сноубордистов: сноупарк и хафпайп Ледник «Хинтертукс»: 3250 м Сезон катания: с декабря по апрель

В регионе Ziller в общей сложности проложено более 500 км трасс, действует более 150 подъемников, объединенных единым скипассом и бесплатным автобусным сообщением. Также есть бесплатный поезд, проезжающий по всей долине. Трассы Майрхофена понравятся всем — здесь разнообразные и интересные спуски, а также отличные условия для сноубордистов.
В центре городка расположен подъемник, доставляющий к зоне катания Penken для среднего и продвинутого уровня катания. От Penken можно подняться на Gerent, где находится сноупарк. Вторая зона Ahorn (600-1965 м) рекомендуется для начинающих.
Ледник Hintertux (1500-3250 м) считается одним из самых интересных в Австрии регионов катания.

Курорт Майрхофен можно назвать молодежным. Здесь расположено около 40 ресторанов, множество баров, кафе, кафе-кондитерских, закусочных и пивных, 3 дискотеки. Популярные места среди молодежи — клубы с танцполами Sports Arena и Scotland Yard Pub. Танцевальный бар Slusselsalm прекрасно подойдет для более солидной публики. Из окон ресторанов открываются панорамные виды на заснеженные Альпы, которые поражают своей красотой.
Он рассчитан на подготовленных лыжников. С высоты 1500 м три очереди скоростных гондольных подъемников поднимают на высоту 3250 м. Общая протяженность трасс на леднике — около 60 км, из них 15 км — синих,
35 км — красных и 10 км — черных.
Из Майрхофена к нижней станции Hintertux ходит автобус, время в пути 30 мин. Цена входит в стоимость ски-пасс.
Сноубордистам
Большое количество бугельных подъемников. Сноупарк на Penken предлагает суперпайп (120 м) и серию трамплинов, а также большой гэп с 30- мой площадкой для приземления.
В сноупарке на леднике Hintertux самый высокогорный хафпайп в Европе.
Его длина составляет 120 м.Спорт
и развлечения
Любители активного отдыха на курорте Майрхофен могут заняться санным спортом, параглайдингом и скалолазанием, покататься на лошадях и коньках. На территории курорта есть аквапарк с водопадами, каскадами и водоворотами. Имеются ледовые катки, санные трассы, тобогган, пешеходные горные тропы, боулинг.

Горнолыжные школы
6 школ для обучения и совершенствования катания на горных лыжах и сноуборде, горнолыжная детская школа и детский сад от 4 лет, горнолыжный детский сад для
детей от 2 лет. Для малышей от 3 месяцев до 7 лет работает детский сад Wuppy's Kinderland. Всего на курорте Майрхофен есть 5 детских подъемников.