Ле Менюир - горнолыжный курорт во Франции





Присоединяйся!

Ле Менюир - горнолыжный курорт во Франции



Ле Менюир, расположенный на высоте 1800 м, — один из крупнейших горнолыжных центров Европы. Он является членом ассоциации «лучших курортов Французских Альп» TOTFA.

Перепад высот: около 1400 м (1800-3200 м)
Общая протяженность трасс: 160 км Количество трасс: 77, из них: черные — 6, красные — 24, синие — 37, зеленые — 10 Подъемники: 36, из них:
6 бугельных, 6 детских бугелей и транспортеров, 13 кресельных, 6 гондол, 2 вагона, 1 фуникулер Пропускная способность подъемников: 55 939 чел./час Снежные пушки: 396, покрывающие 50 % склонов Трассы для беговых лыж: 28 км Для сноубордистов: сноупарк
Эта известная горнолыжная станция находится всего в 8 км от другого французского курорта — Валь Торанс.
Ле Менюир выбирают как опытные спортсмены, так и начинающие горнолыжники. Для первых здесь разработаны сложные черные трассы, берущие свое начало на вершине Мон де ля Шамбр (2830 м), и склон с загадочным названием «Белая дама» на противоположной стороне ущелья. А к услугам новичков имеются просторные, широкие и пологие маршруты, начинающиеся прямо рядом с отелями.
По Super Ski-pass можно кататься по территории всей горнолыжной зоны Три Долины, включающей в себя 600 км оборудованных трасс.
Горнолыжные школы
В Ле Менюир работают около 200 инструкторов ESF (Ecole du Ski Francais — известная горнолыжная школа), которые обучают туристов всем видам катания на лыжах и сноуборде. Также для желающих организуется катание на целинных территориях.
262 ФРАНЦИЯ / Ле Менюир
fm fr

На территории Ле Менюир имеется 34 ресторана и бара, из них 14 — высокогорных, повара в которых великолепно готовят фондю.
Есть две дискотеки, два кинотеатра, модные бутики, спортивные магазины, сувенирные лавочки и местная картинная галерея. В центральной части курорта находится большой развлекательный комплекс «Круазэт» (La Cгoisette).Ежедневно для гостей Ле Менюир проходят музыкальные вечера и концерты. Можно заказать экскурсию «Из истории барокко» в церковь Нотр Дам в Сен Мартен де Бельвиль.