Курорты Тенерифе





Присоединяйся!

Курорты Тенерифе



Тенерифе
Горный хребет делит остров на две климатические зоны: южную — солнечную, сухую (с минимальным перепадом температур) и северную — с большей влажностью (здесь выпадает 73% от общего количества осадков). Разница между средними дневными температурами августа, самого жаркого месяца, и февраля, самого холодного составляет всего 7 градусов. Температура воды практически не меняется на протяжении всего года и держится на отметке около 20 с плюсом.
Тенерифе — крупнейший остров Канарского архипелага, расположенный между островами Гран-Канария и Гомера. В переводе с языка древних жителей острова гуанчей «тенерифе» означает «снежная гора». Это красивое название он получил благодаря самой высокой вершине в Испании — вулкану Тейде. Столица Санта-Крус-де-Тенерифе — самый большой город на Тенерифе.

Курорты Тенерифе
Плайя де лас Америкас — главный курорт острова находится на юге. Здесь можно наслаждаться жарким солнцем и теплым океаном круглый год. На курорте расположены лучшие пляжи, а фешенебельные гостиницы отличаются самым высоким уровнем технического оснащения и сервиса. Гостям курорта скучать не придется: для них работают рестораны, бары и зажигательные дискотеки, а в отелях каждый вечер проводятся красочные представления и тематические шоу-программы.
Лос Кристианос находится южнее Плайя де лас Америкас, у подножия древнего потухшего вулкана Монтанья де Гуаса. Когда-то этот туристический центр был живописной рыбацкой деревушкой. Современный Лос Кристианос — уютный и очень спокойный курорт. Большая часть отелей расположена на востоке. Центральная часть курорта представляет собой сосредоточение ресторанов, баров, магазинов, офисов и жилых апартаментов. Вдоль пляжа протянулась аллея, где любят не спеша прогуливаться туристы: здесь для них открыты симпатичные национальные ресторанчики и кофейни. Жизнь в городке течет очень размеренно и неспешно. В ночное время шумных развлечений здесь не много. Этот курорт идеально подходит для тех, кто ищет уединенного тихого отдыха, вдали от городов.