Курорты острова Бали





Присоединяйся!

Курорты острова Бали



Курорты острова Бали

Нуса Дуа

Данный Курорт расположен на полуострове Букит (самая южная часть острова Бали), в 15 км от аэропорта Денпасар. Это одна из самых популярных курортных зон о. Бали.

Район Нуса Дуа представляет собой ухоженный садово-парковый комплекс с безупречными лужайками, журчащими фонтанами, удобными пешеходными дорожками, традиционными балийскими храмами. Большая часть отелей имеет самый высокий статус. Здесь представлены такие лидеры гостиничного бизнеса как Melia, Hyatt, St. Regis, Centara, Novotel, Westin, Marriott.

Пляж Нуса Дуа с золотистым песком считается одним из лучших на острове. Благодаря полосе кораллового рифа на километровом расстоянии от берега, на побережье нет сильных волн.

На протяжении всей курортной зоны ярко выражены приливы-отливы, за исключением пляжей отелей Ayodya Resort, St. Regis и Grand Nikko Bali. Расписание приливов-отливов есть в каждом отеле.

До центрального торгового центра Bali Collection можно дойти пешком фактически от любой из гостиниц курорта.
К услугам туристов в Bali Collection есть супермаркет, множество магазинов, ресторанов и кафе, при этом многие рестораны имеют меню на русском языке. Цены здесь несколько выше, чем в Куте, но товары хорошего качества.

Галерея Bali Collection предлагает вечерние представления с национальной музыкой и танцами, именно здесь проходят балийские фестивали искусств. Также перед въездом в главные ворота Нуса Дуа находится супермаркет Хардиз. .

Джимбаран

Поселок находится в 15 минутах езды от Куты, в юго-западной части острова.
Это сравнительно новый туристический район, который набирает все большую популярность. Сюда приезжают за комфортом и уединением. Туристическая инфраструктура Джимбарана все еще слабо развита, однако недостаток компенсируют рыбацкие таверны - маленькие кафешки на берегу океана с большим выбором самых вкусных и свежих морепродуктов, приготовленных на гриле. Барбекю из свежей рыбы, которые подают в здешних кафе (ва-рунг) так хороши, что люди приезжают сюда из Куты и Санура, просто чтобы попробовать это кулинарное чудо. Океан в этой бухте - идеальное место для купания, а удачное расположение на западе позволяет наблюдать вечером красивейший закат солнца.

Именно Джимбаран выбрали такие известные гостиничные сети как Four Seasons и Intercontinental.
Джимбаран - прекрасное место для дайвинга и снорклинга: мириады пёстрых рыбок снуют в причудливых лабиринтах прибрежных коралловых рифов. Воды этой бухты не подвержены воздействиям приливов и отливов.
В нескольких километрах к югу от посёлка дорога взбирается на известковое плато, где стоит остановиться, чтобы насладится завораживающей панорамой южного Бали. Чуть дальше, в направлении Улувату, расположены сёрфинг-пляжи Баланган, Бинжин, Па- данг-Паданг и знаменитый Сулубан. Эти места ежедневно привлекают большие группы сёрферов, и множество варун- гов (местных кафе) гнездятся на прибрежных утёсах, образуя своеобразные маленькие «сёрфинг-курорты».

Танжунг Беноа

Регион граничит на юге с курортной зоной Nusa Dua и находится в юго-вос¬точной части острова, ведущей к порту Benoa. От аэропорта до курорта можно добраться за 25-30 минут. Курорт рассчитан преимущественно на людей со средним достатком.

Полоса пляжа с золотистым песком протянулась на 1,5 км вдоль берега океана. Коралловый риф на расстоянии 1 км от берега защищает пляж от сильных волн и морских животных. Здесь есть все условия для занятий водными видами спорта: водными мотоциклами и водными лыжами, гонками на каноэ, рыбной ловлей и параглайдингом.
На курорте расположено множество
небольших магазинов и лавочек, торгующих местными сувенирами и одеждой. Ряд кафе и ресторанов предлагает меню на русском языке. Ближайший торговый центр - Bali Collection - нахо¬дится всего в 5-7 мин езды на такси или на регулярном бесплатном автобусе, отходящем по расписанию из гостиниц курорта.

Санур

Небольшой туристический поселок с многочисленными отелями, ресторанами и маленькими сувенирными магазинами. Этот старейший и один из самых спокойных курортов на острове Бали растянулся вдоль юго-восточного побережья острова. До него от аэропорта можно добраться на машине за 25 минут. Именно отсюда начали осваивать остров первые туристы, прибывшие на Бали в начале 60-х годов, и постепенно бывшая рыбацкая деревушка превратилась в городок. Санур - спокойное местечко с красивыми белыми пляжами. Жизнь на его улицах затихает в 10 часов вечера. Считается, что Санур - один из главных центров водных видов спорта на Бали. Здесь приобретают недвижимость иноcтранцы, попавшие под магию и очарование острова и решившие не покидать этот райский уголок.

Как и в Куте, гостиницы здесь более доступны по ценам. Прямо на пляже в северной части курорта находится дом- музей бельгийского художника Адриена Жан Ле Майор де Мерпреса (1880-1958 гг), прибывшего на Бали в возрасте 52-х лет, и прославившегося здесь романтической историей своей любви к юной танцовщице Ни Поллок, которая позировала для многих его картин.
Отдых в отелях курорта Санур идеален для размеренного недорогого отдыха, а так же прекрасно подойдет для семейного отдыха.

Кута

Курорт Кута расположен на западном побережье Южной оконечности острова Бали, на берегу Индийского океана, в 7 км к юго-западу от Денпасара. Расстояние от аэропорта - 4-10 км.

Кута - самый крупный и самый шумный курорт на Бали, включающий в себя пляжи Тубан (Tuban), Кута (Kuta), Легиан (Legian) и Семиньак (Seminyak). Если вы не представляете настоящего отдыха без ночных развлечений, тогда курортный городок Кута вас не разочарует. Кута может похвастать самой яркой и разнообразной ночной жизнью на острове. Большинство баров и клубов открыты до часа ночи. Здесь вполне можно неспешно кочевать из бара в бар до самого закрытия - главные улицы хорошо освещены, и довольно оживлённы почти до трёх часов ночи.

Кута - самая многолюдная и суматошная часть курорта, место, где жизнь бурлит, не останавливаясь ни на минуту. Несколько десятков отелей, ресторанов, баров, клубов, сувенирных магазинов и модных бутиков теснятся на 6-ти километровом отрезке земли. Благодаря всей этой оживлённой суете курорт производит впечатление очень жизнерадостного, притом почти непорочного места (здесь не найти стрип и go-go баров), а его пляж с полосой мягкого золотого песка, роскошными волнами и необыкновенными закатами может считаться одним из лучших на Бали.
Волны, которые делают побережье Куты таким популярным среди сёрферов, с другой стороны, мешают получать удовольствие от спокойного купания. Из-за сильных подводных течений и мощных прибоев, плавать можно только в местах, обозначенных особыми красно-жёлтыми флагами, следя за предупредительными знаками.

Поскольку поблизости нет коралловых рифов или скал, на которые может вынести волна, Кута является лучшим местом для обучения сёрфингу на Бали.
К югу курорта пляж Куты плавно переходит в пляж Тубан, и атмосфера становится ощутимо спокойнее.
Легиан (район к северу от Куты) значительно тише Куты. Кроме того, его территория несколько шире, а значит больше расстояния, которые нужно преодолеть, чтобы перекусить и развлечься.
Выбор ресторанов в Семиняке (район к северу от Легиан) ограничен, а ближайшие магазины и кафе Легиана находятся в километре отсюда.

Курорт Кута — лучшее место для любителей серфинга, активных туристов и молодёжи.

Убуд

Это одно из самых великолепных мест на Бали. Между рисовыми полями, речными долинами и холмистыми гребнями расположился Убуд - художественное сердце Бали. Если вы хотите побольше узнать о культуре Индонезии, Убуд станет отличными воротами в это волшебное царство. Красота окружающих пейзажей не позволяет усомниться в происхождении таланта и вдохновения местных художников, будь то ремесленников или живописцев. С созданными ими произведениями можно познакомиться во Дворце Живописи, Галерее Женского искусства Seniwati, галереях Молодых художников, Музее Neka, Доме-музее Лемпада, музее современного искусства Бали The Agung Rai Musum Of Art. В поселке Ньюкунинг работают и продают свои поделки искусные резчики по дереву. Женщины не преминут заглянуть в галереи батика и ювелирных украшений.

Убуд - место, где боги и духи особенно благосклонны к людям. То ли непостижимая красота поднебесного мира заставляет человека прислушаться к своей душе, то ли божественная сила, но едут сюда для того, чтобы в тишине и уединении обрести согласие с собой и с миром.
Здесь нет белоснежных пляжей, океанских волн и больших шумных отелей с ресторанами. Убуд - место изысканного отдыха. Отели Убуда — это шикарные виллы и бутик-отели, предлагающие гостям ни с чем не сравнимую атмосферу уединения, комфорта и гармонии с природой. Изумрудные холмы, чистый воздух, тишина и умиротворение - такова атмосфера Убуда.

Еда - самое большое удовольствие, которое можно получить здесь. Более 250
ресторанов готовы доказать туристам, что еда - это наслаждение. В ритуале принятия пищи присутствует некая философская составляющая: местные блюда, приготовленные из полезных для здоровья продуктов, вкушаются под традиционные балийские мелодии. Большинство заведений специализируются на национальных кухнях народов Индонезии.

Живя в Убуде, можно постигнуть жизнь во всей ее полноте: найти удовольствие в еде, радость в молитве и спокойствие в уединение с природой.

Улувату и Унгасан

Два молодых курорта, находящихся на скалах самого южного на Бали полуострова Букит, в 30 минутах езды от международного аэропорта Денпасар и рядом со священным храмом Улувату (важнейший храм в буддисткой культуре, который расположился на краю отвесной скалы).

Это популярное место для профессиональных серферов - почти всегда здесь есть волна высотой в несколько метров. Пляжи, из-за скалистости берегов и узости прибрежной песчаной полосы, практически не пригодны для купания. Но это с лихвой компенсируется бескрайними бассейнами отелей, расположенных в Унгасане и Улувату. Живописнный вид на Индийский океан, традиционная балийская культура и архитектура, мистическое очарование окружающей природы - все это вы найдете здесь