Курорт Порт дю Солей





Присоединяйся!

Курорт Порт дю Солей



Порт дю Солей
Крупнейший в Альпах интернациональный горнолыжный регион Portes du Soleil («Ворота Солнца») находится между Монбланом и Женевским озером, на северо-востоке французского департамента Верхняя Савойя и на западе швей¬царского кантона Вале.

Высота региона катания: 1000-2300 м Количество подъемников: 208 Общая протяженность трасс: 650 км Количество трасс: 280, из них: красные — 105, черные — 26, синие — 112, зеленые — 37 Для сноубордистов: 9 сноупарков
Площадь региона Порт дю Солей составляет более 400 квадратных километров. Общая протяженность подготовленных трасс — 650 километров. Их обслуживают две сотни канатных дорог, способных каждый час забрасывать на вершины до 255 000 человек. В Порт дю Солей входят французские курорты: Морзин (1000 м), Авориаз (1800 м), Ле Же (1170 м), Абонданс (930 м) и С. Жан д'Аулпс (950 м). Швейцарию представляют курорты Шампери (1050 м), Крозе (1660 м), Шампуссан (1580 м), Моржэн (1350 м) и Торгон (1100 м).
В самом центре региона Порт дю Солей расположен Авориаз. Это отстроенная с «нуля» станция со всех сторон окружена подъемниками и трассами. Курорт находится у границы со Швейцарией. Он является
самым высоко¬горным не только в Порт дю Солей, но и во всей Верхней Савойи. Расположен на 1800 метрах над уровнем моря, поэтому лыжный сезон здесь длится очень долго.
С другими курортами Авориаз связан сетью канаток и трасс. Практически ко всем его зданиям можно подъехать на лыжах: ski in — ski out. На станции достаточное количество магазинов, три десятка ресторанов, насы¬щенная ночная жизнь.
На ближайших к Авориазу склонах работают три десятка канаток. На длительный срок катания следует брать общий ски-пасс региона Порт дю Солей. В непосредственной близости от курорта имеется около 70 км маркированных спусков. Продуманная система подъемников позволяет кататься по всему объединенному горнолыжному пространству — перебираться на склоны Plaine Dranse и Linga, а также путешествовать по швейцарской стороне Порт дю Солей, от Grand Paradis до Моржэна спускаться в направлении Морзина и т.д. Лесных трасс в Авориазе сравнительно немного.

На территории региона Порт дю Солей расположено большое количество баров, кафе и ресторанов с самой разнообразной кухней. Весело провести время можно также в одном из ночных клубов региона.

Горнолыжные школы
В регионе Порт дю Солей работает несколько детских и взрослых горнолыжных и сноубордических школ, с опытными инструкторами. Самая известная из них Ecole du Ski Francais. Есть прокат горнолыжного инвентаря и сноуборда.

Спорт и развлечения
В регионе есть много возможностей для проведения досуга после катания. Например, беговые лыжи, параглайдинг, мотодельтопланеризм, катание на собачьих упряжках и в санях, боулинг, настольный теннис и многое другое. Каждый найдет здесь для себя занятие по душе.