Курорт Мерибель





Присоединяйся!

Курорт Мерибель



Курорт Мерибель
Мерибель обладает особым неповторимым очарованием. Выдержанные в едином архитектурном стиле деревянные гостиницы и шале гармонично вписываются в ландшафт, не нарушая природную красоту местности.
Курорт состоит из трех поселков: собственно сам Мерибель, Мерибель Моттаре и Мерибель Виллидж (или Мерибель Виллаж, как называют его французы).
Все они связаны между собой бесплатным автобусным сообщением. Самое престижное место на курорте — это центральный Мерибель, где расположен большой спортивный комплекс «Парк Олимпик». В 2 км от центра находится Мерибель Виллаж — уютная деревушка с относительно недорогим проживанием. Отдыхающие размещаются в комфортабельном комплексе Фермы де Мерибель 4*. Отсюда до вершин трасс можно добраться на кресельном подъемнике.

Курорт Мерибель схема
Курорт Мерибель схема
Курорт Мерибель расположен в самом центре знаменитого горнолыжного региона катания Три Долины. Он входит в известную ассоциацию «лучших курортов Французских Альп» — TOTFA (Top of the French Alps).
Перепад высот:
1552 м(1400-2952 м)
Общая протяженность трасс: 150 км Количество трасс: 74
из них: черные — 9, красные — 23, синие — 34, зеленые -8 Количество подъемников: 59, из них: бугельных — 8, кресельных — 8, кабинных — 5, гондол — 8 Для Сноубордистов: сноупарк, хафпайп и «Луна-парк»

Курорт Мерибель
В целом, курорт Мерибель располагает 150 км трасс различного уровня сложности. В нижней части восточного склона расположен слаломный стадион, а выше находится знаменитая «черная» трасса Face, проложенная к Олимпиаде 1992 года.
Курорт Мерибель
Горнолыжные школы
В Мерибеле работает несколько горнолыжных школ. В ESF трудятся свыше 400 профессиональных инструкторов- горнолыжников и более 100 инструкторов по сноуборду. Персонал школ говорит на всех европейских языках, включая русский. Здесь можно освоить: горные лыжи, сноуборд, телемарк, могул, фрирайд, внетрассовое катание.
Курорт Мерибель

Спорт и развлечения
Олимпийский центр, который включает крытый спортивный бассейн, олимпийский ледовый каток (хоккей, коньки, картинг на льду), скалодром, два спортзала и многое другое. Катание на санях, походы на снегоступах, прогулки на конных упряжках вокруг озера Тюеда, школа дельтапланеризма и парапланеризма.